「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

台北市長柯文哲確診,居家隔離中,北市副市長蔡炳坤,在繼副市長黃珊珊、柯文哲確診後,今天也快篩陽性,蔡炳坤今天晚間在臉書表示,他的PCR結果傍晚出爐,確定陽性確診,將進行7天居家隔離至6月1日0時。

蔡炳坤說,他半夜看到快篩試劑結果,還以為是眼花、睡眼惺忪,一線看成兩線,再仔細端詳,沒錯!一粗一細,「我也加入快篩陽的行列了!」

蔡炳坤說,他昨天下午還收到好友送來的兩包粽子,本說端午節快到了,一包分送辦公室同仁,另外一包帶回宿舍,正想著「說不定哪天確診了,就能派上用場!」結果回到宿舍,吃完晚餐就感覺喉嚨有點癢癢,還以為難道是端午時節雨紛紛,不小心著涼了?

蔡說,他趕緊多喝點溫開水,起身做個甩手功、洗個熱水澡,早早去睡,結果半夜就被不舒服的喉嚨給叫醒,驚覺是不是該篩一下,結果竟快篩陽性。

蔡炳坤提到,「快篩陽等同確診」的政策最快兩天後才會實施,所以依現行SOP,他一早預約醫院PCR檢測、帶著健保卡、裝好快篩陽試劑、聯絡防疫計程車⋯自己也親身體驗一次。「到了傍晚時分,確定PCR檢測結果為陽性,開始進入7+7的隔離與自主健康管理!」

蔡炳坤也在臉書表示,「終於可以暫時卸下戴了2年多的口罩,一個人隔離在獨立的空間!」謝謝大家關心,他跟市長一樣,停班不停工,每天在線上參加或主持會議,唯一的不同是,一個人獨立空間隔離。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市提早放暑假?柯文哲:影響層面大 最慢周四宣布

北市學生提早放暑假? 柯文哲:最慢26日宣布結果

校園兒童BNT疫苗最快後天開打 北市再推16間特別門診

笑蔡炳坤快篩陽一起做伴? 柯文哲:我沒這麼壞心

相關新聞

咳嗽嗓音悶 陳時中今終於1條線「不會造成大家威脅」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,相隔12日今首度回歸疫情記者會。他表示,隔離期間大多都在署內辦公,...

北部地區新冠疫情趨緩 指揮中心降載專責病床開設比例

考量北部地區疫情漸緩,專責病床空床率偏高,為利病床妥善運用,指揮中心指揮官陳時中表示,即日起彈性調整台北區及北區專責病床...

12歲男童頭痛到校上課倒地昏迷 急救無效死亡確診新冠

國內今新增372例新冠肺炎中重症個案,包括243例中症、129例重症;另新增152例死亡案例,今年累計至今本土已5116...

即將開邊境?陳時中歸隊 主持下午2時指揮中心記者會

國內疫情緩降,昨增本土案例4萬8283例,如同中央流行疫情指揮中心預期單日跌破5萬例,昨也預估未來每周可少1萬例,前副總...

住宿機構死亡率不減 專家:最大問題在「沒及早診斷」

國民黨團指控長照住宿機構染疫致死率約為2.2%,相較於一般民眾染疫致死率約0.14%,相差15倍。專家認為,兩族群基礎不...

陳建仁:BA.4、BA.5進來台灣是遲早的問題

鏡週刊日前曝光恩恩事件關鍵的81分鐘錄音檔,指當時新北消防局接到恩恩媽報案後積極處理,卻卡在侯市府的錯誤政策,直到1小時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。