快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

金門確診+104 BNT兒童疫苗明起開始接種

全國疫情持續延燒,金門今天新增104名確診者,金門縣府秘書長陳祥麟今天表示,針對民眾關心的5到11歲BNT兒童疫苗,將於明(25)日開始接種,基本都在學校或衛生所接種,請家長留意學童的疫苗接種時間。

陳祥麟表示,經各校進行接種意願調查,5到11歲學童總人數為4881人,截至昨日止,同意接種為3360人(含私立幼兒園),同意接種率為68.84%,考量接種量能、空間與安全問題,金城學區學校與金湖國小(含附幼)採到校接種,其餘學校則配合各鄉鎮衛生所時間接種,並由各校指派校護與人員到場協助,也請家長們留意各校通知的接種時間與地點,於指定時間內,攜帶學童的健保卡,陪同前往接種。

全民快篩陽視同確診的政策昨天正式上路後,陳祥麟也說明,快篩陽性者,經由醫師診斷後確診,進行後續通報或進行PCR採檢確診後,再依據每人情況開立適當藥物,如在部立金門醫院或衛生所,即為藥物配賦點,可逕行領藥,如非藥物配賦點,則可持釋出處方箋至配賦點領藥。

陳祥麟表示,今日新增104名確診者,確診累計1540例,目前收治中40例,無症狀或輕症34例、中症1例、重症5例,確診者居家照護706例。另經衛生局疫調,密切接觸者新增匡列居家隔離者131人,目前居家隔離205人,解除居家隔離146人。另部立金門醫院負壓及專責病床總床數40床,目前使用11床,尚有空床29床。

有關金門住宿型長照機構院內感染的情況,經統計5月8日至今日止,確診住民共有14人、解除隔離11人、隔離中3人,確診工作人員11人、解除隔離5人、隔離中6人。衛生局長李錫鑫也說,未來將對疑似個案進行快篩與就醫,並進行疫調;一線工作人員每日要快篩陰性才能工作;無症狀與輕症確診住民與照顧人員安排1人1室隔離照顧。另後續每日疫情情況定時通報縣府社會處與衛生局,並對通報對象實施勾稽核對,避免重覆與遺漏情形。

關於防疫包的物資,縣府表示,因為現在的防疫規定,確診者和密切接觸者都已經居家隔離或監測,為減輕鄉親對自身是否仍有傳染力的疑慮,縣府決定自明(25)日開始,防疫包裡會放入4劑快篩試劑,讓確診者家屬、照料者、密切接觸的人,能自我檢測。

新冠肺炎 COVID-19 金門

延伸閱讀

配合快篩陽性同確診 金門縣增加PCR雙軌並行

避免快篩偽陽性 金門照做PCR判定確診

金門確診+110 縣府公布6家酒店為高風險足跡場所

影/金門確診+114 染疫者累計逾千新增1例死亡個案

相關新聞

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

國內新增3萬2567例本土個案、114例境外移入;本土個案下降約6.4%;另確診個案中新增88例死亡,為6月以來死亡人數...

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。