李眉蓁確診出關願分享剩餘清冠一號 陳其邁:這不是養生茶

國民黨議員李眉蓁提到,要把沒吃完的清冠一號留給之後有需要的確診長輩服用,市長陳其邁強調清冠一號是處方用藥,「不是養生茶!」記者徐如宜/攝影
國民黨議員李眉蓁提到,要把沒吃完的清冠一號留給之後有需要的確診長輩服用,市長陳其邁強調清冠一號是處方用藥,「不是養生茶!」記者徐如宜/攝影

國民黨議員李眉蓁確診後出關今天到議會出席總質詢,她提到,要把沒吃完的清冠一號留給之後有需要的確診長輩服用,陳其邁在議會答詢說,清冠一號是處方藥用藥由醫生開立,不能直接轉給親友用。陳其邁下午在防疫會議記者會再度回應此事,強調「清冠一號不是養生茶,不能這樣做」,打臉李眉蓁。

陳其邁表示,這不可以,清冠一號是處方用藥,要由醫師開立處方才能用,「這不是養生茶!」

對於陳其邁的說法,李眉蓁說,她在確診3天後才拿到清冠一號,當時症狀已有緩解,因此藥沒用完。她今天質詢點出此事,是想反映確診者可能很多人最痛苦的前3天還拿不到有效的藥,才會說,擔心家人確診若遇到類似情處境,她就能把手邊的清冠一號給家人服用,她想反映的是,對確診者給藥流程處置偏慢的問題,請市長正視這件事。

台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁也在臉書說,李眉蓁今天總質詢開頭還說要把自己的清冠一號留著分享給親朋好友,被陳其邁市長以醫生專業打臉,清冠一號為處方藥,必須經過醫生開藥才可使用,李眉蓁竟在議會殿堂公然宣傳違法醫療行為。

新冠肺炎 COVID-19 清冠一號 陳其邁 李眉蓁

延伸閱讀

高雄瀕臨日破萬大關 陳其邁:正處於社區傳播階段

高雄確診數逾台北 陳其邁:最重要莫超過醫療負擔

高市0-2歲送托率低 陳其邁:努力增設公托點

六都防疫民調高雄排第三 陳其邁:不在意防疫過程中民調

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。