快訊

林智堅論文門爭議延燒 國科會「學術倫理規範」網頁突下架

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

苗縣+1630 明開放5至11歲兒童接種BNT

苗栗縣今天新增1630例,其中有4個鄉鎮市破百例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增1630例,其中有4個鄉鎮市破百例。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣今天新增1630例,其中男性793人、女性837人,年齡分布從未滿1歲至96歲;全縣今天仍有4個鄉鎮市確診數超過百例,其中頭份435例、竹南384例、苗栗152例、苑裡124例。

衛生局表示,許多縣民希望知道各鄉鎮目前累計的確診人數,相關即時訊息可上疾管署網站查詢https://reurl.cc/2ZWkKO

依疾管署下午2點的更新資料,苗栗縣目前確診數累計達1萬8179例,有4個鄉鎮已破千例,其中竹南累計4969例、頭份4603例、苗栗2386例、苑裡1181例。

衛生局長張蕊仙指出,中央將全面實施「快篩陽性即確診」政策,衛生局預先做好配套措施,未來除加強醫療資源整備,鄉親如懷疑染疫且快篩呈陽性,可直接加入視訊診療,經醫生判斷並取得處方藥物,把握5天黃金投藥期,降低中重症風險。

目前疫情持續升溫,兒童確診病例數增加,為提供6歲以下及兒童優先照顧,避免過多就診者排擠兒童待診時間及減少群聚,衛生局已請轄內各醫院配合開設學齡前兒童及兒童青少年就醫綠色通道(防疫急門診),建立兒童專用候診動線,由兒科專科醫師看診評估、採檢與診療服務,迄今縣內已有部立苗栗醫院、為恭、大千及李綜合醫院設置學齡前兒童、兒童及青少年就醫綠色通道。

縣長徐耀昌表示,明天5月25日起開放5至11歲兒童接種BNT基礎劑,家長可持學校發放的接種意願書,帶兒童至59家合約院所施打(10家醫院、18家衛生所及31家診所)。

12至17歲青少年打第3劑也可於25日起攜帶同意書到71家合約院所施打(13家醫院、18家衛生所及40家診所),前往接種前請先向醫療院所完成預約,衛生局網站可查詢縣內各合約院所名單。

如選擇校園集中接種,目前因校園停課一周,停課期間校園疫苗接種順延,5至11歲兒童校園集中接種,國小1至6年級可選擇依學校安排日期施打,未入學者請家長自行帶往院所接種。

兒童BNT疫苗接種合約院所資訊。圖/苗栗縣政府提供
兒童BNT疫苗接種合約院所資訊。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增1630例。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣今天新增1630例。圖/苗栗縣政府提供
縣內醫院配合開設學齡前兒童及兒童青少年就醫綠色通道(防疫急門診)。圖/苗栗縣政府提供
縣內醫院配合開設學齡前兒童及兒童青少年就醫綠色通道(防疫急門診)。圖/苗栗縣政府提供
中央公布苗栗縣到今天下午2點各鄉鎮市的確診人數累計。圖/取自疾管署網頁
中央公布苗栗縣到今天下午2點各鄉鎮市的確診人數累計。圖/取自疾管署網頁

新冠肺炎 COVID-19 苗栗縣 BNT

延伸閱讀

苗栗確診逾半在頭份竹南 為恭醫院設防疫得來速

苗縣今新增1130例確診 網傳有人快篩陽性參加媽祖進香

苗縣+1601再創新高 小兒BNT疫苗規畫25日起提供施打

苗縣+1282 十二歲以下兒童占確診15.21%

相關新聞

影/BA.5病毒進入社區 李秉穎曝「可能已有一段時間了」

國內昨出現首例本土BA.5確診個案及家庭群聚事件,許多專家認為,7月底可能有一波疫情,或至8月本土確診病例破可能上升至5...

BA.5攻入台灣 邊境將嚴管?羅一鈞:維持現行做法

指揮中心公布今天最新疫情概況,其中出現首例的BA.5,為境外移入指標個案與台中家人的群聚案。指揮中心醫療應變組副組長羅一...

本土增3萬4499例、死亡95例 莊人祥:疫情稍降

指揮中心公布心日最新疫情狀況,本土疫情較昨日稍微降低,本土新增3萬4499例、境外移入78例、死亡95例,各縣市分布仍以...

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。