快訊

機艙飛出麻雀!東航班機高空飛行 空姐齊捉鳥影片曝光

你家電價是否被調漲? 電費帳單看「這一欄」就知道

彰化暴增+4119「六都以外最多」 衛生局長:中部縣市進入高峰期

彰化縣府公布今天新增4119例新冠肺炎確診個案。記者林敬家/攝影
彰化縣府公布今天新增4119例新冠肺炎確診個案。記者林敬家/攝影

彰化縣府公布今天新增4119例新冠肺炎確診個案,1例未列案號,與中央一致,由於今天確診數量暴增,甚至達到六都以外確診人數最多的縣市,對此彰化縣府衛生局長葉彥伯說,目前的疫情趨勢都在本來的推估,中部各縣市目前已進入高峰期。

彰化縣近日統計確診個案分布2成來自縣市通報,3成來自家戶群聚,葉彥伯也指出,目前外縣市醫院通報站約20到25%,所以會隨著中部疫情同步增加,現在的疫情狀況都在原本的預估之內,防疫重點會放在高風險族群即時投予抗病毒藥物以及醫院病床的調控。

衛生局近日統計也發現確診個案雖以青壯年族群最多,占一半以上,但老年族群個案比例已增加到1成以上,因此針對65歲以上快篩陽性者開立抗病毒藥物的醫療院所現在部署至少有66家,且陸續增加中。

新冠肺炎 COVID-19 葉彥伯 彰化

延伸閱讀

彰化BNT校園疫苗預估5成施打率 成人2萬多劑也到貨

改編星爺諷防疫「九成輕症十分擔心」 網友稱偶像

彰化+2807!居隔通知收嘸 衛生局設居家照護團隊查詢網

彰化+2035確診 葉彥伯:到達高峰言之過早

相關新聞

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

桃園一名8歲女童本月27日突然在家昏倒失去生命跡象,送醫裝上葉克膜搶救,29日仍宣告不治。據了解,女童24日曾接種BNT...

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。