快訊

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

離奇!高雄轎車自撞路樹「駕駛卻不見了」 附近發現20顆子彈

老婆痛罵騙吃騙住、沒鑽戒 林立洋認了無性爆婚姻危機

蔡易餘2度與確診者接觸快篩陰 郭台銘PCR檢測套組吸睛

嘉義縣立委蔡易餘上個月出席資深媒體人周玉蔻節目,碰到周確診,他快篩陰在家居隔10天,最近與立委高嘉瑜開記者會,高又確診,他這次用家用核酸檢測套組(鼻腔)版(PCR)檢測儀測試幸運陰性,而這套郭台銘富佳生技公司研發的檢測儀,引起了網友的討論。

蔡易餘臉書說,鴻海集團創辦人郭台銘的富佳生技公司研發的艾卡爾新冠病毒家用核酸檢測套組(鼻腔)、艾卡爾核酸檢測分析儀,最近已經通過衛福部EUA,取得緊急使用授權可製造販售,首款國產家用PCR檢測儀器,讓民眾可以在家輕鬆完成快篩檢測。

他因上周五和高嘉瑜委員共同召開記者會,高嘉瑜委員日前快篩陽性,他昨天也試用家用版(PCR)檢測儀測試有無確診。發表答案是:「未檢出」順利安全過關。

蔡易餘用最新郭董生技公司的家用版(PCR)檢測儀測試,網友紛紛大讚,詢問那裡可以買到?嘉義縣李姓藥師說,家用核酸檢測套組(鼻腔)、艾卡爾核酸檢測分析儀,還未在藥局販售。蔡易餘2個月內2度與確診者接觸,快篩陰性,網友祝福蔡易餘驚險過關,吉人天相,平安健康。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/邱志偉轟高嘉瑜:為了聲量出賣靈魂跟政治道德

影/指控邱志偉害染疫 高嘉瑜急道歉:我是開玩笑的

影/綠營鬧紛爭!不滿被高嘉瑜指控傳染 邱志偉嗆:莫名其妙

影/高嘉瑜CT值僅18 確診「毫無懸念」

相關新聞

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

增3萬9586例本土及60例境外 134人染疫歿

本土疫情新增確診人數繼6月20日閃現三字頭後,睽違一周再度回到3萬多人。今天新增3萬9586例本土個案及60例境外移入;...

咳嗽嗓音悶 陳時中今終於1條線「不會造成大家威脅」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月12日快篩陽確診,相隔12日今首度回歸疫情記者會。他表示,隔離期間大多都在署內辦公,...

北部地區新冠疫情趨緩 指揮中心降載專責病床開設比例

考量北部地區疫情漸緩,專責病床空床率偏高,為利病床妥善運用,指揮中心指揮官陳時中表示,即日起彈性調整台北區及北區專責病床...

12歲男童頭痛到校上課倒地昏迷 急救無效死亡確診新冠

國內今新增372例新冠肺炎中重症個案,包括243例中症、129例重症;另新增152例死亡案例,今年累計至今本土已5116...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。