快訊

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

阿爾卑斯山冰川崩落中:歐洲極端高溫的融化危機

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

早上頻咳超沒力、晚上好多了 柯文哲提醒一定要做這件事

台北市長柯文哲確診,今天晚上也拍影片在臉書報平安,「謝謝市民朋友的關心,我現在感覺好很多了。」圖/引用自柯文哲臉書
台北市長柯文哲確診,今天晚上也拍影片在臉書報平安,「謝謝市民朋友的關心,我現在感覺好很多了。」圖/引用自柯文哲臉書

台北市長柯文哲確診,今天晚上也拍影片在臉書報平安,「謝謝市民朋友的關心,我現在感覺好很多了。」柯說,他從確診到現在,已經超過24小時,昨天晚上比較不舒服,會翻來覆去,今天早上開會看起很沒力樣子,但白天到現在因為有休息,現在好很多,除了還有一點流鼻水,其他都還好,發燒就定期吃普拿疼。

由於柯文哲在影片中提到,自己之所以症狀輕微,是因為有打滿三劑疫苗,有網友讚柯「謝謝出來讓我們看看…早上的樣子真讓人擔心!」「祝早日康復!還要為疫苗代言…付出真多!」還有網友發現,柯文哲怎麼聲音不太一樣,「阿北你聲音都變了、燒聲了,辛苦你了」「阿北加油!聲音都不太一樣了。」

柯文哲今天在臉書說,之所以自己症狀可以這麼輕微,是因為有打滿三劑疫苗,也呼籲還沒打滿三劑疫苗的民眾,有機會還是要去打,因為「要不感染要賭運氣,但打疫苗是自己可以控制」,鼓勵市民朋友,有機會還是要去打疫苗。「多一分準備,才能更有效的應付未來世界。」

柯文哲說,昨天確診後,雖要居家隔離照護,但今天7點半晨會,9點防疫會議,他還是透過視訊參與。因爲已打過三劑疫苗,雖然確診,但症狀還算輕微。昨天有發燒、咳嗽、肌肉酸痛、疲憊沒力,今天只剩下流鼻水症狀。昨晚因為發燒,翻來覆去睡不好,早上的會議,也受到一些影響。

柯說,除了靠藥物治療,染病就得多休息。現在他狀況好很多了,請大家不用擔心。北市府透過視訊會議,仍然正常運作。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

確診康復後 黃珊珊透露還是有這症狀「我也覺得尷尬」

柯文哲確診在家自驗的口水機... 郭台銘曾這樣示範

之前身邊人不斷確診 柯文哲:我不是九命怪貓

柯文哲PCR確診Ct值16有微燒 「家裡兩個醫生大家別擔心」

相關新聞

BA.5攻入台灣 邊境將嚴管?羅一鈞:維持現行做法

指揮中心公布今天最新疫情概況,其中出現首例的BA.5,為境外移入指標個案與台中家人的群聚案。指揮中心醫療應變組副組長羅一...

本土增3萬4499例、死亡95例 莊人祥:疫情稍降

指揮中心公布心日最新疫情狀況,本土疫情較昨日稍微降低,本土新增3萬4499例、境外移入78例、死亡95例,各縣市分布仍以...

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。