快訊

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

台中早餐店女老闆確診仍看店 衛生局稽查時當場逮到她

台中市北區大誠街一家早餐店劉姓女老闆確診仍持續營業,衛生局據報上午稽查後,店門已拉下。圖/台中市衛生局提供
台中市北區大誠街一家早餐店劉姓女老闆確診仍持續營業,衛生局據報上午稽查後,店門已拉下。圖/台中市衛生局提供

台中市北區大誠街一家早餐店劉姓女老闆確診仍持續營業,衛生局據報上午前往稽查,發現她人就在店內。衛生局表示,劉女違反居家隔離規定,將請她說明,依法可處20萬元至200萬元罰鍰;早餐店也有多項衛生缺失,要求她限期改善。

衛生局人員指出,劉姓女老闆21日確診,卻經常未戴口罩到處跑,早餐店也繼續營業,因附近鄰居害怕被感染而向衛生局檢舉。經查,該店2018年4月在繼光街營業時,也曾因店內女員工戴著清潔用的塑膠手套翻攪熱鍋裡的炒麵被人檢舉,劉姓女老闆娘曾坦承有疏失,並遭衛生局裁罰。

台中市食品藥物安全處上午到早餐店稽查,劉姓女老闆本人在現場,並經他人指認無誤。員工曾連忙對她大喊「快回去」,她才跑回在早餐店旁的住處。

衛生局表示,劉姓女老闆21日確診,卻在居家隔離期間擅自離開居隔住所,已違反規定,將待她居隔期滿後通知到案陳述意見,並依傳染病防治法處以20萬元以上200萬元以下罰鍰。

另外,早餐店雖仍可繼續營業,但經稽查發現多項不符「食品良好衛生規範準則」規定,包含儲藏區及煎檯開關與地面不潔、冰箱內部及表面不潔,且部分食材未覆蓋。

另還有私人食品放置不符規定、作業區廢棄紙箱堆置、食材未離地放置、免洗餐具表面有落塵等缺失,已責令業者限期改善完成,屆時複查仍不合格,將依違反食品安全衛生管理法第8條第1項規定,依同法第44條規定處6萬元以上2億元以下罰鍰。

台中市北區大誠街一家早餐店劉姓女老闆確診仍持續營業,衛生局據報上午前往稽查,發現她人就在店內;圖為詢問店內員工。圖/台中市衛生局提供
台中市北區大誠街一家早餐店劉姓女老闆確診仍持續營業,衛生局據報上午前往稽查,發現她人就在店內;圖為詢問店內員工。圖/台中市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

苗縣今新增1130例確診 網傳有人快篩陽性參加媽祖進香

頂樓突出物可以當房間使用嗎?公平會裁定廣告不實

比特犬飼主教育訓練 屏科大犬隻訓練師傳授秘訣

國安法修正 發展組織罪第一審管轄權改屬高院

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。