快訊

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

新北:累計7%清潔隊員染疫 逾百人居隔中

新北市長侯友宜今天在市議會答詢時表示,新北疫情嚴峻,第一線的清潔隊員中已累計7%,共379人染疫;環保局表示,仍170多人居隔,人力調整努力維持垃圾正常清運。

新北市長侯友宜今天列席市議會市政總質詢,無黨團結聯盟議員李翁月娥質詢防疫問題,她表示,清潔隊員要處理垃圾等問題,但他們也有妻兒要照顧,三蘆地區清潔隊員約有1/5確診,希望市府多照顧,若有新進員工應多分發到三蘆地區。

侯友宜表示,清潔隊員早出晚歸,是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫上的第一線夥伴,疫情期間很辛苦,甚到拚到染疫,累積感染人數約占清潔隊的7%,共379人,市府應該盡力照顧他們。

環保局長程大維表示,累計至上週共染疫379人,目前仍有170多人居隔中,因此,已調整一些環境清潔的人力,以努力維持日常垃圾清運的工作。

他表示,除了部分人員居隔外,今年也因人員退休等因素缺員111人,因此,今年已辦理人員招考,日前報名 截止,共約3000多人報考,預估錄取828人。

他表示,6月起將陸續進行筆試及體能測驗,其中體能測驗是男子扛15公斤米袋、女子扛10公斤米袋28公尺折返跑,全程共長56公尺,期望迅速補充人力,預估將分發103人到三蘆地區。

李翁月娥也擔心蘆洲預定設置的醫院案,市府應積極尋求營建署核准並進行規劃。侯友宜表示,中央審查此案的速度很慢,希望中央能趕快核准,由於新北平均每萬人病床數是全國倒數第2名,未來也會推動市立聯醫三重院區擴建,以滿足區域醫療需求。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

盼速推快篩即確診 新北副市長:侯友宜說話較大聲是苦口婆心

蘆洲醫院遲遲未蓋 侯友宜拜託內政部盡快審查

防疫不力抓新北當戰犯 藍市黨部批蔡英文忙著政治鬥爭

新北想買快篩給弱勢 侯友宜嘆不夠:都被中央徵收走

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。