快訊

10月13日移工入境打2劑改「0+7」 社福移工顧老幼需住旅館、期間不工作

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

直播/52死!本土增50710例、境外69例 再創此波疫情第二高峰

新北確診增1萬5708人 籲中央統一居隔規定

新北今天新增COVID-19確診本土病例1萬5708人,市府下午召開COVID-19記者會表示,目前居家隔離民眾可自選「0+7」或「3+4」,盼中央統一規定,以減輕第一線負擔。

新北市政府下午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)記者會,副市長劉和然、市府衛生局長陳潤秋、衛生局發言人高詩琪出席。

劉和然指出,新北今天新增COVID-19確診本土病例1萬5708人,居家隔離列管中4萬5743人、居家照護執行中12萬5152人。

劉和然表示,相較昨天新增確診個案2萬698人,今天有稍微下降,但因適逢週休,還要持續觀察幾天。

他並提到,目前居家隔離制度民眾可自選「0+7」或「3+4」,造成基層包括公衛、醫護還是要花很多時間跟心力,希望中央能考慮做法一致,減輕第一線負擔,並調整和轉移防疫工作重心,另也呼籲盡快全面實施快篩陽等同確診。

媒體詢及,今天起有多個縣市高中以下學校暫停實體課程1週,改遠距教學,新北目前狀況。劉和然強調,新北不是不暫停實體課程,而是不採用統一標準,授權因校制宜,兼顧學習和健康。

媒體進一步追問,幼兒染疫急轉重症致死案件增加,但因未滿5歲幼童仍無法接種COVID-19疫苗,是否考慮幼兒園部分停課1週。劉和然表示,幼兒園目前依照中央規定,該班有1人確診則停課3天,園方如有其他考量,通報市府後會尊重園方決定。

教育局補充,因每天疫情變化不同,目前暫停實體課程的學校每天大約在7到8成左右。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蔡總統曾致電侯友宜關心疫情 新北市府:去年6月打的

遭民攔路抱怨 侯友宜揭中央通報系統問題

居隔單沒收到頻出錯 新北:已跟中央反映過系統問題

居隔書關懷包為何大遲到?陳時中:填對手機是個人責任

相關新聞

本土+50710例 境外+69 死亡+52 再創此波疫情第二高峰

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增50779例COVID-19確定病例,分別為50710例本土個案及69例境外移入;另...

本土新增4萬6423例、境外61例 莊人祥:增幅3.9%

本土疫情持續處於高原期,今新增4萬6423例個案,境外移入61例、死亡57例。指揮中心發言人莊人祥表示,本周疫情較上周增...

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。