快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

台中市今新增本土個案7140例。圖/台中市政府提供
台中市今新增本土個案7140例。圖/台中市政府提供

台中市今新增本土個案7140例,一所醫院的精神科病房住院病人和護理人員20日爆發52人群聚感染,所幸目前已完成環境消毒和分流,衛生局表示會持續監測。

衛生局長曾梓展說,這所醫院的精神科病房20日有多名病患出現發燒情形,因此替65名醫療人員以及83名病患PCR採檢,有48名患者和4名醫護人員確診。

另還有一名和平區男子在南投出車禍才知他確診卻外出,曾梓展說,該男子17日確診,應隔離至25日凌晨,期間卻外出,依法最高可處2年以下有期徒刑、拘役或20萬至200萬元罰金,處罰比居家檢疫和居家隔離外出都來得重。

另外,台中市今新增5名中重症患者、5人死亡,合計仍有61名中重症者追蹤中。5名死亡者年齡從40多至90多歲,其中4人有慢性疾病,最年輕的40多歲男子則是因罹有藥癮,平日注射美沙冬,本月8日確診,後來住院至20日心肺衰竭死亡。

市長盧秀燕表示,今天至27日公立幼兒園、國小、國中、高中停止實體課程,國小以上學生改採遠距教學。對於2萬多名弱勢和清寒家庭學生,可由家長帶孩子去超商、超市等購買餐食,65元補助經費由市府提供,待復課後孩子們恢復在學校吃營養午餐。

盧秀燕說,因仍有部分家庭需要把小孩送往學校由師長照料,統計今天國小至高中到校人數仍有10459人,佔全體學生數目3.35%。對於遠距教學家中沒有3C設備,目前可借用的平板和筆電有1萬9000部,數量足夠,有需要的家長可以跟學校反映。

因應「停課不停學」,台中市前年建置「線上教學資源專區」,從小一到高三都有相關課程的線上教學素材放在網路上,可提供學生預習、回放、重複學習,課程在網路上可以查詢到,也方便點選,老師授課時可輔佐使用,學生也可以自行使用,讓學習不中斷。

另外,台中市防疫關懷包中原有血氧機,因回收情況不甚理想,加上部分民眾沒有需要,未來改成「詢問制」發給血氧機。

台中市今天國小至高中到校人數仍有10459人,佔全體學生數目3.35%。圖/台中市政府提供
台中市今天國小至高中到校人數仍有10459人,佔全體學生數目3.35%。圖/台中市政府提供
市長盧秀燕表示,對於2萬多名弱勢和清寒家庭學生,可由家長帶孩子去超商、超市等購買餐食,65元補助經費由市府提供。圖/台中市政府提供
市長盧秀燕表示,對於2萬多名弱勢和清寒家庭學生,可由家長帶孩子去超商、超市等購買餐食,65元補助經費由市府提供。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南山截水溝上游延伸新闢橋梁 今年底完成將全線通水

影/廖老大控衛生局查飲料店 盧秀燕心疼:最辛苦局處

影/蔡其昌受徵召選市長首度同台盧秀燕 為此事互動佳

廖老大飲料店被查罵「是沒有給紅包嗎?」 台中防疫人員接到網友謾罵電話

相關新聞

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

台灣每百萬人染疫死亡數再攀升? 莊人祥:確實有可能

國內新冠疫情趨緩,指揮中心依相關統計指出,台灣每百萬人染疫死亡數,於主要國家處於最低程度,美國每百萬人死亡數為3151人...

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

國內昨新增38864例本土個案,死亡人數新增118例,中重症個案也新增291例。昨公布2021年十大死因,去年死亡人數較...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。