快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

新竹縣+1927 今起關西、尖石、五峰快篩陽即確診

新竹縣5月23日新增疫情概況。圖/縣府提供
新竹縣5月23日新增疫情概況。圖/縣府提供

新竹縣今天新增1927例陽性感染個案,人數比昨天稍降,無症狀更有1900人、占98%;新竹縣配合中央政策,今天起新增居住於尖石鄉、五峰鄉及關西鎮民眾,快篩陽性即可經醫師評估為確診,並由醫院直接通報。

新竹縣衛生局說明,今天1927例中,分別為985位男性和942位女性,年齡介於0到94歲,12歲以下249人,65歲以上137人,新竹縣目前居家隔離1330人、居家照護18576人。

新增確診地區分布為竹北市573例、竹東鎮330例、湖口鄉528例、新豐鄉198例、新埔鎮70例、關西鎮62例、芎林鄉40例、橫山鄉43例、寶山鄉28例、北埔鄉10例、峨眉鄉4例、尖石鄉27例、五峰鄉14例。

衛生局表示,新竹縣今天起新增居住於尖石鄉、五峰鄉和關西鎮這3個鄉鎮的民眾,快篩陽性即可經醫師評估為確診,呼籲這3個鄉鎮的鄉親若快篩陽,多利用通訊診療請醫師評估,但若不是居住在尖石、五峰、關西的鄉親就不適用。

新竹縣快篩陽性評估醫療院所名單查詢網址:

https://reurl.cc/DylmqR

衛生局提醒,鄉親快篩陽性經診所醫師評估確認為陽性之後,醫師即會在24小時內進行法定傳染病通報至中央,由於系統處理資料需要時間,等候期間若出現症狀和不適,可透過視訊診療看診。

新竹縣提供通訊診療醫療院所查詢網址:

https://www.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=78&s=87217

新竹縣販售實名制快篩試劑健保藥局查詢網址:

https://prevention.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=980&s=89882

新竹縣公費PCR採檢診所查詢網址:

https://prevention.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=980&s=90020

新竹縣防疫門診醫院服務時間查詢網址:

https://www.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=78&s=90116

5歲以上(含成人)BNT疫苗接種合約院所查詢網址:

https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=1057&sms=10066

6-11歲Moderna COVID-19疫苗接種合約院所預約接種。院所查詢網址:

https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=1040&sms=10033

疫苗地圖查詢網址:

https://prevention.hcshb.gov.tw/Covid19_Consultation.aspx?n=1007&sms=9996

新竹縣各醫院防疫門診資訊。圖/縣府提供
新竹縣各醫院防疫門診資訊。圖/縣府提供
新竹縣社區篩檢站服務資訊。圖/縣府提供
新竹縣社區篩檢站服務資訊。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

苗縣今新增1130例確診 網傳有人快篩陽性參加媽祖進香

中職/獅隊教頭林岳平27日歸隊 吳桀睿確診開始隔離

雲縣供幼兒園唾液快篩劑 幼教聯合會籲中央跟進

快篩陽確診將上路嘉市55院所支援 黃敏惠:不夠再增

相關新聞

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。