快訊

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

影/再增2童新冠肺炎死亡 一歲童「午睡中昏迷」送醫急救後才確診

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

國內中重症今天新增173例,包括中症130例、重症43例;確診個案中有40例死亡個案。其中死亡個案再增兩例兒童個案,分別為一歲及三歲男童,其中一例為併發腦炎死亡。目前兒童重症累計14例,四例死亡,其中三例死因為併發腦炎。

1月1日至今輕症無症狀者占99.77%、中症人數為2173人,占0.17%、重症及死亡共680人,占0.06%。

死亡個案年齡介於1歲至90多歲,20人超過80歲以上,37人具慢性病史,未接種疫苗者15人。

其中兩名為未滿10歲死亡的兒童個案。一是一歲男童,無慢性病史,於家中午睡家人要叫醒時發現昏迷,送醫發現沒有心跳、沒有呼吸且無無外傷,也無心肌炎等心臟急症,病程變化未知,但因急救採檢時呈新冠陽性,Ct值9點多,因此判定死因為新冠肺炎

另一名為三歲男童,無慢性病史。5月16日發燒至攝氏38度以上,快篩陽性;5月17日高燒至攝氏41度,且四肢發紺。送急診時發現意識喪失、四肢痙攣、抽搐,有肺炎腦水腫,合併腦炎缺氧、神經性休克、頭部僵硬。曾使用瑞德西韋、降腦壓等藥物,仍於5月20日病況惡化去世,死因為腦炎併神經性休克。

另外,重症43例個案中,其中一位為20多歲男性。羅一鈞表示,該名個案未接種疫苗,有慢性神經系統疾病,肺炎合併呼吸窘迫,於加護病房治療中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

本土+6.6萬、死亡+40 疫情平穩?莊人祥:恐是周末因素

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

原民鄉、離島快篩陽同確診首日 陳時中下午說明

新冠死亡快速 專家:流程麻煩、兒童重症多是關鍵

相關新聞

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。