圖表/滾動調整每周都有變化!最新防疫規定整理看這裡(持續更新)

更新時間:11月2日 16:00

指揮中心11月2日宣布,將於11月14日調整確診者隔離天數從「7+0」縮短為「5+n」,外界詢問是否為大選考量?指揮中心指揮官王必勝表示,若加上這周,疫情已連續四周下降,下降情勢明確且看起來「有加速的意味」,才能考慮隔離縮短這件事。而民眾只要能出門就可以投票,加上疫情趨緩,受影響的人一定會愈來越少。

王必勝表示,「5+n」後面的自主健康管理期不管篩陰或篩陽都可以出門,只是篩檢陰性不用自主管理、篩檢陽性需要自主管理,例如不可聚餐或到人潮聚集場所等。

對於滾動性的疫情規定是否霧沙沙,聯合新聞網持續整理最新防疫規定,讓您面對疫情也能有表可查詢,一目了然最新作法。

更新時間:10月24日 17:30

國內新一波BA.5疫情正脫離高原期,指揮中心指揮官王必勝表示,疫情已連續兩周下降,防疫生活逐漸回歸正常,因此11月7日起解除同住家人隔離、公共場所強制量體溫等四項限制。

王必勝表示,確診者同住家人11月7日起不論是否有完成接種疫苗追加劑,統統改為「0+7」,不需居家隔離。但會提供四劑快篩試劑,於接觸匡列當天和有症狀時快篩,以及外出需有兩日內快篩陰性,但不會追蹤,由民眾自主管理。另外,確診者也由「7+7」改為「7+0」;隔離滿七天只要檢驗陰性,就不需要再自主健康管理。

11月7日起解除同住家人隔離、公共場所強制量體溫等四項限制。圖/指揮中心提供
11月7日起解除同住家人隔離、公共場所強制量體溫等四項限制。圖/指揮中心提供

▎隔離規定

▎快篩陽視同確診放寬到所有人

快篩陽性經醫師診斷後確診。圖/中央疫情中心提供
快篩陽性經醫師診斷後確診。圖/中央疫情中心提供

PCR採檢條件調整。圖/中央疫情中心提供
PCR採檢條件調整。圖/中央疫情中心提供

修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」之病例定義。圖/中央疫情中心提供
修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」之病例定義。圖/中央疫情中心提供

▎快篩陽性後如何開藥和申請證明?

快篩陽性診斷確診暨開立藥物流程。圖/中央疫情中心提供
快篩陽性診斷確診暨開立藥物流程。圖/中央疫情中心提供

快篩陽性證明、接觸者隔離證明申請流程。圖/中央疫情中心提供
快篩陽性證明、接觸者隔離證明申請流程。圖/中央疫情中心提供

▎確診後,居家照護、送加強版集中檢疫所/防疫旅館、醫院的標準?

▎確診後,解隔離標準?

▎注意兒童8大症狀

▎勞工請假規定

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

病例連五降 本土+2萬3893例 下降24.2%

新冠肺炎疫情連五天下降,國內今天新增2萬3893例本土個案,較上周三減少7608例,下降24.2%;另新增347例境外移...

連四降 本土+2萬2980例 下降28.2%

國內新冠肺炎病例數再度從一萬多例升回到二字頭,但連四天下降。今新增2萬2980例本土個案,較上周二減少近萬例,下降28....

BA.2.75成本土主流株 境外首例XBB.1.5驗出

春節期間本土個案變異株BA.2.75過半,上周定序占比持續上升,成為主流株;另境外移入首次驗出XBB.1.5。新冠肺炎上...

單周病例升3成 莊人祥:預期下周會下降

春節後新冠肺炎連續九天上升,從整周疫情來看,上周共新增18萬3745例,較前一周13萬9112例上升32.1%。但這兩天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦