快訊

注意保暖!明起天氣晴「早晚溫差可達10度」 這日恐變天

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

圖表/滾動調整每周都有變化!最新防疫規定整理看這裡(持續更新)

更新時間:8月31日 14:22

中央流行疫情指揮中心表示,因應各國邊境管制政策已逐步開放,經評估國際間多數國家已免除旅客搭機前檢驗報告規定,並考量現行我國仍維持入境機場唾液PCR檢測及入境檢疫3+4等措施,可於邊境進行防疫,從8月15日零時(航班表定抵臺時間)起,「所有來臺旅客」搭機前取消持2日內PCR報告;惟境外篩檢COVID-19陽性者,仍維持自採檢日起7日內暫緩搭機,避免疫病跨境傳播。另,自9月1日起,入境檢疫措施維持3天居家檢疫及4天自主防疫,但後4天自主防疫改為「1人1室」,不可入住一般旅宿;亦開放入境者可自行駕車前往檢疫處,但不得以租車方式開車返家,全程須配戴口罩。

對於滾動性的疫情規定是否霧沙沙,聯合新聞網持續整理最新防疫規定,讓您面對疫情也能有表可查詢,一目了然最新作法。

▎隔離規定

▎快篩陽視同確診放寬到所有人

快篩陽性經醫師診斷後確診。圖/中央疫情中心提供
快篩陽性經醫師診斷後確診。圖/中央疫情中心提供

PCR採檢條件調整。圖/中央疫情中心提供
PCR採檢條件調整。圖/中央疫情中心提供

修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」之病例定義。圖/中央疫情中心提供
修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」之病例定義。圖/中央疫情中心提供

▎快篩陽性後如何開藥和申請證明?

快篩陽性診斷確診暨開立藥物流程。圖/中央疫情中心提供
快篩陽性診斷確診暨開立藥物流程。圖/中央疫情中心提供

快篩陽性證明、接觸者隔離證明申請流程。圖/中央疫情中心提供
快篩陽性證明、接觸者隔離證明申請流程。圖/中央疫情中心提供

▎確診後,居家照護、送加強版集中檢疫所/防疫旅館、醫院的標準?

▎確診後,解隔離標準?

▎注意兒童8大症狀

▎勞工請假規定

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

223例中重症、34死 新增4例MIS-C、其中2童沒接種疫苗

國內今天新增223例中重症個案、34例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天四例兒童特殊重症,皆為MIS-C個案。其中半數...

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

邊境嚴管2年多,10月13日起終於要實施入境免隔離的0+7方案,許多人已迫不及待開始規畫出國行程。不過,此情此景看在疾病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。