之前身邊人不斷確診 柯文哲:我不是九命怪貓

柯文哲晚間也在臉書表示,所幸北市府大部分會議已經改成線上,接下來的七天,他還是會參加會議,繼續工作。圖/引用自柯文哲臉書
柯文哲晚間也在臉書表示,所幸北市府大部分會議已經改成線上,接下來的七天,他還是會參加會議,繼續工作。圖/引用自柯文哲臉書

台北市長柯文哲PCR陽性確診,Ct值16。柯文哲晚間也在臉書表示,「之前好幾位議員跟我開玩笑,說我是九命怪貓,否則怎麼會身邊的人一一確診,我卻沒事?」柯說,當然他不是九命怪貓。

柯文哲說,所幸北市府大部分會議已經改成線上,接下來的七天,他還是會參加會議,繼續工作。三位副市長彭振聲、蔡炳坤、黃珊珊也會辛苦一些,幫忙分擔的業務,其實他們原本工作就已經很繁重了,「我實在有點過意不去。」

另外,讓柯文哲掛心的還有如何避免傳染給家人,柯說,自我隔離的過程中,他也在想如何避免傳染給家人,尤其是妻子陳佩琪每天要去上班,一旦她也感染請假,恐怕會再增加其他同事的負擔。

柯文哲提到,他想趁這個機會,向全台灣所有的醫護人員表達我最深的敬意。以前他到防疫急門診,身分是市長,目的是視察。今天他以一個病患的身分前往,看到前線的醫護人員,放下休假,在高危險的環境中為民服務。「我要感謝各位的默默奉獻,你們值得尊敬與感謝。」

柯說,「我也希望中央防疫政策要務實,醫護人力要節省使用,因為這場防疫戰役還在苦戰中!」柯也在文末標注「確診人生」。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲PCR確診Ct值16有微燒 「家裡兩個醫生大家別擔心」

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗崁疫情將爆

柯文哲快篩陽做PCR 黃珊珊幫宣布:我們市長確診了

柯文哲快篩陽後成代理指揮官? 黃珊珊這樣說

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。