快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

大馬羽賽/麟洋配先盛後衰 不敵地主無緣8強

柯文哲快篩陽PCR結果如何? 北市衛生局:個資不得洩漏

台北市長柯文哲今上午快篩陽性,針對PCR結果,北市衛生局下午召開記者會被問到時僅表示,個資不得洩漏。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今上午快篩陽性,針對PCR結果,北市衛生局下午召開記者會被問到時僅表示,個資不得洩漏。圖/北市府提供

台北市長柯文哲今上午快篩陽性,緊急至北市聯醫仁愛院區PCR採檢,柯文哲下午在家拍影片表示,除了快篩陽性,也使用鴻海集團創辦人郭台銘的口水機快篩,結果也是陽性;自己透過網路預約、直接帶健保卡到仁愛醫院PCR,全程僅花5分鐘。針對柯文哲PCR結果,北市衛生局僅表示,「個人隱私不得洩漏」。

柯文哲上午自曝快篩陽引發外界熱議,提及炒上起床發現喉嚨怪怪的,會咳嗽、流鼻水,除此之外沒有其他太明顯症狀。

衛生局今下午召開記者會被問到柯文哲PCR結果時僅表示,根據傳染病防制法相關規範,個資不得洩漏。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 快篩陽性

延伸閱讀

柯文哲快篩陽性 侯友宜喊話「加油」自揭防疫小撇步

柯文哲快篩陽釣出侯友宜說保重 網友這句話被轟「關心也有事」

相關新聞

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。