快訊

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

屏東+2256 縣府呼籲不要一窩蜂擠到急診室

疫情攀升,屏東縣超過一周單日確診破千例,今新增2256例。醫院急診室大排長龍,屏東縣府衛生局呼籲,民眾有症狀或自行快篩陽性者,可到縣內14家醫院防疫門診或4處社區篩檢站尋求醫療服務量能,醫院急診量能留給需要緊急救護民眾。

今天新增2256名確診鄉鎮區域,33的鄉鎮市都有,屏東市581案、潮州鎮195案、萬丹鄉174案、東港鎮171案、內埔鄉139案、長治鄉75案、泰武鄉70、里港鄉60案。屏縣9個原鄉,單日確診最高多為30幾個,今天泰武鄉暴增70案。

衛生局指出,連日來確診人數激增,許多稍微身體不適、擔心可能確診的民眾,就到急診室,讓第一線人員疲於奔命,也影響需緊急救護民眾搶救時效。為減輕醫療負擔,縣府團隊展開輕、急、中、重症醫療資源分流,與遠距居家視訊醫療等服務,請民眾多利用,避免一窩蜂擠到醫院急診室,增加自身暴露感染風險。

屏東縣家用快篩試劑實名制販售情形至5月20日,有155家販售點,完售率66.5%,販售率90.9%;轄內原(偏)鄉13家衛生所,枋山郷、霧台鄉、泰武鄉、來義鄉、獅子郷、牡丹鄉還有剩餘數量,其他均完售,建議民眾可至衛生局官網點選「健保署家用快節實名制地圖查詢」,查詢最新資訊。

衛生局從5月8日起積極投藥治療,縣內輝瑞Paxlovid投藥率為4.00%、默沙東Molnupiravir投藥率為1.76%,均高於全國平均值1.98%、0.52%,感謝各院在疫情期間堅守崗位,共同守護縣民健康。

縣府統計截至5月22,屏東縣居家隔離現管人數3930人,今日解隔2022人;居家照護累計15019人,解除9232人,現管5787人。全縣部分班級暫停實體課程校數有77校162班。

屏縣14家責任醫院:屏東基督教醫院、部立屏東醫院、國仁醫院、寶建醫院、國軍高雄總醫院屏東分院、大新醫院、高榮屏東分院、安泰醫院、輔英醫院、枋寮醫院、南門醫院、恆春旅遊醫院、恆春基督教醫院、潮州安泰醫院。4處社區篩檢站:屏東市國仁醫院、潮州茂隆骨科、東港安泰醫院、恆春南門醫院。

屏東縣府衛生局呼籲,民眾有症狀或自行快篩陽性者,可到縣內14家醫院防疫門診或4處社區篩檢站尋求醫療服務量能,醫院急診量能留給需要緊急救護民眾。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣府衛生局呼籲,民眾有症狀或自行快篩陽性者,可到縣內14家醫院防疫門診或4處社區篩檢站尋求醫療服務量能,醫院急診量能留給需要緊急救護民眾。圖/取自潘孟安臉書

新冠肺炎 COVID-19 屏東縣 篩檢站

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。