快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

林智堅論文涉抄襲遭檢舉 台大:預計2個月內完成審定

高雄+7119 陳其邁:南部疫情未達高峰 下周確診會更多

高雄市長陳其邁說明今天高雄疫情狀況。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁說明今天高雄疫情狀況。記者徐如宜/攝影

高雄今天確診個案為7119人,中央公布今天高雄市確診數有7135人,扣除境外移入、重複通報或改判的轉銜案件16例,高雄市今天新增7119名本土個案。高雄市長陳其邁表示,隔離期間陰轉陽已有超過20%,這就是同住家人的風險。如果加上同住家人的2080人,等於同住家人就有3千多例,主要風險也來自於此。

陳其邁說,隨著北部愈來愈多人感染,感染後會有抗體,形成自然免疫,也造成集體免疫增加,因此北部疫情達到高原狀況就會慢慢往下走。但南部地區疫情還會往上,下周確診人數會持續增加,社區風險也是上升的。

分析高雄今日確診狀況,隔離期間陰轉陽有1428人、外縣市旅遊史有105人、密切接觸者為5394人,其中同住親友2080人、餐飲娛樂857人、職場校園有1923人、高風險場域534人。目前有192例正在疫調中。

陳其邁提醒,在疫情流行期間有呼吸道症狀千萬不要猶豫,盡快到診所就醫,在診所能馬上拿到快篩試劑,也能得到妥善治療。在居隔期間確診者最好是一人一室、套房隔離。如果不得已會到公共空間一定要戴口罩,絕對不能一起共餐、看電視等,遵守防疫規範。「不要一個人中,全家都一起確診」,陳其邁再次強調居家要遵守相關規定。

衛生局簡任技正潘炤穎表示,目前隔離期間陰轉陽比率已突破20%,也是高市疫情監測以來的高峰。在密切接觸診部分,昨天同住家人高於職場,但今天相反,職場接觸風險1326人高於同住家人1244人。

潘炤穎說,現在看起來職場的風險可能是因為沒有被匡列而被忽略,職場會有確診情形,但是同事之間的互動、辦公空間的重疊在周一至五的確診數沒有反映出來,但周末因為就醫、快篩而確診。

分析今日確診個案年齡分布,潘炤穎表示,昨天有講到家庭成員風險下,0到11歲和65歲以上呈現雙峰式成長,但相關防疫措施介入後,如校園停課等,0到11歲、12到19歲有明顯下降,但65歲以上仍有12.6%。今天最高的確診年齡為50至64歲,占18.5%。其次是30至39遂有17.3%。

高市今日疫情總覽。圖/高市衛生局提供
高市今日疫情總覽。圖/高市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

國民黨高雄市長人選之爭 王淺秋:不讓陳其邁躺著贏

大樹鳳梨銷日3200噸、荔枝剩3成 陳其邁:要買要快

高雄+7584確診⋯陳其邁公布「回報單」 5小時內可收居隔通知單

誇張!PCR 採檢者填報電話 高雄竟數十人都填這組號碼

相關新聞

BA.5攻入台灣 邊境將嚴管?羅一鈞:維持現行做法

指揮中心公布今天最新疫情概況,其中出現首例的BA.5,為境外移入指標個案與台中家人的群聚案。指揮中心醫療應變組副組長羅一...

本土增3萬4499例、死亡95例 莊人祥:疫情稍降

指揮中心公布心日最新疫情狀況,本土疫情較昨日稍微降低,本土新增3萬4499例、境外移入78例、死亡95例,各縣市分布仍以...

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。