快訊

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

南投今增953例 繼99歲人瑞染疫亡後再添1死

南投本土個案今新增953例。【示意圖,非染疫當事人及處置醫院】圖/聯合報系資料照片
南投本土個案今新增953例。【示意圖,非染疫當事人及處置醫院】圖/聯合報系資料照片

南投本土個案今新增953例,至今累積確診突破9000人,且再傳1件死亡案例為竹山鎮65歲男性,縣內染疫死亡累計已4人,但也有確診孕婦順產的好消息;而「快篩陽性即確診」明天(23日)起於縣內仁愛、信義、魚池3原民鄉上路。

南投衛生局指出,中央流行疫情指揮中心今天公布南投縣確診人數953例,其中1例為死亡個案,經統計全縣累計確診人數至今已有9119例,居家隔離人數2520例,今日已解除隔離1141例,居家照護人數3444例。

其中,中央今通報1件新增確診死亡案例,為竹山鎮65歲男性,曾接種2劑新冠疫苗,但屬於洗腎個案,且有心衰竭、腎疾病、肺癌等病史,本月10日到醫院確診,18日因心衰竭於中國附醫宣告死亡。

衛生局表示,繼67歲埔里阿嬤、88歲竹山阿公及99歲集集人瑞,今新增染疫死亡個案為全縣第4例;但今也有確診孕婦順產的好消息,一名26歲媽媽經南投醫院醫療團隊執刀以剖腹產方式生下女嬰,母女均安,且小女嬰PCR為陰性。

而這波疫情期間,全縣累計3件確診孕婦生產,自然產首例為28歲仁愛鄉孕婦至埔里基督教醫院生產,無症狀經PCR檢測陽性,使用抗病毒藥物治療,順利生產;剖腹產2例,1例為今天個案,另1例為28歲孕婦均由南投醫院執刀治療。

此外,衛生局也表示,縣內山地原民區仁愛、信義及平地原民區魚池明天起「快篩陽性即確診」措施,如居家快篩陽性可視訊或到診所,經醫診判定確診,不必再到醫院做PCR,若為無症狀或輕症可就地居家照護,省下交通往返時間及費用。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

疫情下的喜訊!大千醫院成功為2名染疫孕婦順利接生

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。