嘉義縣增759確診!4個月大嬰兒中鏢 縣府列6大症狀提醒家長

嘉義縣今公布759人確診,其中有症狀486人、無症狀273人。圖/縣府提供
嘉義縣今公布759人確診,其中有症狀486人、無症狀273人。圖/縣府提供

嘉義縣今公布759人確診,其中有症狀486人、無症狀273人。年齡介於4個月到101歲,10歲以下88人,70歲以上80人。目前居家隔離1222人,輕症居家照護4305人。累計全縣10歲以下染疫幼童919人,70歲以上也有544人。

衛生局指出,因大多幼童還沒打疫苗且表達能力有限,提醒家長應注意6大警訊徵兆,包括抽搐、意識不佳、呼吸困難、胸凹、唇色發白或發紫、血氧飽和度低於94%和肢體冰冷合併皮膚斑駁、冒冷汗,尤其5歲以下幼兒若出現抽搐、意識不佳,恐怕是併發腦炎的前驅症狀,應盡快撥打119或由同住親友送醫,避免錯過黃金治療時間。

嘉義縣6到11歲學童計7059人接種,接種率40.6%,無不良反應。25日起開放5到11歲BNT疫苗接種,預估13056人,衛生局呼籲家長趕緊讓幼童打疫苗,也請65歲以上長者把握明天起至31日最後一周,打疫苗送千元獎勵。

疫情持續升溫,縣長翁章梁說,「這是1場與病毒共存戰爭」,保護老人小孩降低中重症、死亡是目前防疫重點,縣內累計兒童確診人數近千人,雖仍以輕症為主,但專家指出,確診兒童若病情惡化,恐嚴重影響心臟、肺、血管、腎臟、消化系統、大腦等器官組織。

衛生局提醒,明起開放原住民族及離島地區居民,適用「快篩陽性診斷後視同確診」,因此居住在阿里山鄉的民眾比照居家隔離、居家檢疫、自主防疫、65歲以上長者及長照機構,如快篩陽性,經醫師診斷後就可視為確診。

民眾可至阿里山鄉衛生所、石棹醫療站、香林衛生室尋求協助,無法使用視訊者可由親友攜帶健保卡,用夾鏈袋包好快篩檢測卡前往請醫師確認。

嘉義縣衛生局指出,因大多幼童還沒打疫苗且表達能力有限,提醒家長應注意6大警訊徵兆。圖/縣府提供
嘉義縣衛生局指出,因大多幼童還沒打疫苗且表達能力有限,提醒家長應注意6大警訊徵兆。圖/縣府提供
衛生局提醒,明起開放原住民族及離島地區居民,適用「快篩陽性診斷後視同確診」。圖/縣府提供
衛生局提醒,明起開放原住民族及離島地區居民,適用「快篩陽性診斷後視同確診」。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲快篩陽釣出侯友宜說保重 網酸被轟關心也有事

桃園今+11168確診!宣布長者每人發2劑快篩 綠色通道開放12歲以下兒童

中職/獅隊新增吳桀睿快篩陽性 王鏡銘已出關先赴二軍

相關新聞

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。