快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

宜蘭今增2染疫亡 民間捐100台血氧機助防疫

宜蘭縣今增2019例本土個案、2例死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣今增2019例本土個案、2例死亡個案。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣今增2019例本土個案,有239位學生、31名教職員工確診,另2例死亡個案均有高血壓、中風等病史,縣內累計26572確診、10例死亡,陽性率8.12%。

2例死亡個案中,一名為85歲男性,曾接種2劑疫苗,有高血壓、中風與失智病史,5月12日採檢確診並收治住院,因病情惡化離世;一名未接種過疫苗的66歲男性,有糖尿病、高血壓、中風病史,5月16日身體不適,經採檢確診後收治住院,隔日不幸往生。

衛生局長徐迺維指出,2人均未打滿疫苗,呼籲長者踴躍接種。宜蘭縣疫苗第1劑涵蓋率84.2%、第2劑79.2%、第3劑63.4%,第15波疫苗快打站已開打,提供莫德納、高端疫苗,希望民眾盡快把疫苗打好打滿,才能有足夠的保護力。

縣長林姿妙表示,5月起長照機構出現輕症確診者,均採原地收治,且依縣府訂定的相關SOP,以家為概念照顧,因此相關醫療判讀儀器就很重要。

議員莊淑如號召勝霖藥品股份有限公司,捐贈100台血氧機給縣內住宿型長照機構,讓他們能安心照顧長者,也紓緩醫療負擔。林姿妙今天代表受贈,感謝善心團體支持防疫工作,協助備援各項資源。

民間捐贈100台血氧機給宜蘭縣政府助防疫。圖/宜蘭縣政府提供
民間捐贈100台血氧機給宜蘭縣政府助防疫。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣疫苗第1劑涵蓋率84.2%、第2劑79.2%、第3劑63.4%。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣疫苗第1劑涵蓋率84.2%、第2劑79.2%、第3劑63.4%。圖/宜蘭縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

誰最愛送禮? 宜蘭藍議員槓市長江聰淵

宜蘭今增2201人染疫 即起推35家一站式服務診所

江聰淵:林姿妙捲入弊案 糟蹋選民交付

中央有意再放寬隔離政策 林姿妙:請先給地方足夠快篩試劑

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。