快訊

直播/8歲女童打BNT身亡今早解剖 指揮中心14時說明

獨/睽違8年重返超視 于美人搭檔沈玉琳主持新節目

送別時空俠客衛斯理:香港作家倪匡的傳奇一生

南投縣累計7289例確診!28歲孕婦中症生產 母子均安

國內疫情緊繃,南投縣埔里假日接種戰出現排隊人潮。圖/南投縣政府提供
國內疫情緊繃,南投縣埔里假日接種戰出現排隊人潮。圖/南投縣政府提供

南投縣今天新增確診924例,累計確診人數7289例,居家隔離人數1857例,值得高興的是,仁愛鄉28歲孕婦,到埔基催生待產PCR採檢陽性,由於懷孕38周,使用抗病毒藥物後生產,嬰兒PCR陰性,母子均安。

南投縣衛生局說,南投縣累計染疫人數約7200多人。為加強防護力,衛生局今天在南投市慈濟聯絡處、埔里鎮衛生所、草屯鎮敦和國小及竹山鎮公所禮堂,重啟假日接種站,提供莫德納、BNT及高端及AZ等疫苗,都出現排隊人龍,接種民眾說,現在接種第三劑疫苗,希望增加保護力。

衛生局表示,非常時期,疫苗打好、打滿很重要。65歲以上民眾如要接種第四劑,需和上一劑間隔5個月以上,請民眾注意。

中央流行疫情指揮中心通報南投縣2件確診中症案例,都沒有施打疫苗紀錄。1人是98歲住在南投市的老人,有高血壓疾病史、出現咳嗽、發燒等症狀,到醫院急診,PCR採檢陽性,經南投醫院收治治療,給予抗病毒藥物後,已經返家休養。

另1人是仁愛鄉28歲女性孕婦,到埔基催生待產,PCR採檢陽性,由於懷孕38週,使用抗病毒藥物,醫院收治後於5月14日生產,嬰兒PCR陰性,母子均安。

國內疫情緊繃,老人家也由家屬陪伴,接種新冠疫苗。圖/南投縣政府提供
國內疫情緊繃,老人家也由家屬陪伴,接種新冠疫苗。圖/南投縣政府提供
國內疫情緊繃,南投縣埔里假日接種戰出現排隊人潮。圖/南投縣政府提供
國內疫情緊繃,南投縣埔里假日接種戰出現排隊人潮。圖/南投縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 南投 孕婦

延伸閱讀

桃園25日起開打輝瑞兒童疫苗 遠距生可返校接種

台南5至11歲兒童BNT疫苗 奇美醫院今開放預約有500名額

苗縣+1601再創新高 小兒BNT疫苗規畫25日起提供施打

會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後送將補考

相關新聞

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

國內新增3萬2567例本土個案、114例境外移入;本土個案下降約6.4%;另確診個案中新增88例死亡,為6月以來死亡人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。