快訊

金曲得獎名單不斷更新/HUSH「衣櫃歌手」 摘最佳作曲人獎

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

輝瑞兒童疫苗24日發配 首批發40萬劑強調「一定夠打」

輝瑞兒童疫苗將於5月25日開打。圖/聯合報系資料照
輝瑞兒童疫苗將於5月25日開打。圖/聯合報系資料照

輝瑞兒童疫苗將於5月25日開打,中央流行疫情指揮中心今宣布,於16日送抵台灣的首批77.76萬輝瑞BNT兒童劑型疫苗,將於24日起前後分兩批發配到各地衛生局,第一批配送40萬劑、第二批配送26萬劑,剩餘10萬劑留在中央,依照施打狀況彈性配送,指揮官陳時中強調「疫苗一定夠給小朋友接種」。

陳時中表示,兒童疫苗分配的標準是以各縣市需求量的七成作為配送基礎,還要扣除原本有意接種莫德納疫苗的數量。有些校園希望打完莫德納疫苗後,預計6月再開始施打輝瑞兒童疫苗,陳時中表示,時間不會太晚,地方衛生單位以及校園有各自的行政上安排,都尊重,不過還是希望在時效內愈快打完愈好。

陳時中表示,畢竟輝瑞疫苗有解凍的問題,解凍後希望能盡速打完,分兩批配送也是因為有疫苗解凍的問題。

輝瑞兒童疫苗將於5月25日開打,指揮中心今宣布,於16日送抵台灣的首批77.76萬輝瑞BNT兒童劑型疫苗,將於24日起前後分兩批發配到各地衛生局。圖/指揮中心提供
輝瑞兒童疫苗將於5月25日開打,指揮中心今宣布,於16日送抵台灣的首批77.76萬輝瑞BNT兒童劑型疫苗,將於24日起前後分兩批發配到各地衛生局。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

民調評指揮中心59分瀕信心全面崩盤 陳時中5字回應

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中:逐步擴大適用範圍

侯友宜轟中央電話接通卻摀耳朵 陳時中提4點解釋

盧秀燕:梨山偏鄉「快篩陽視同確診」獲陳時中正面回應

相關新聞

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

台灣每百萬人染疫死亡數再攀升? 莊人祥:確實有可能

國內新冠疫情趨緩,指揮中心依相關統計指出,台灣每百萬人染疫死亡數,於主要國家處於最低程度,美國每百萬人死亡數為3151人...

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

國內昨新增38864例本土個案,死亡人數新增118例,中重症個案也新增291例。昨公布2021年十大死因,去年死亡人數較...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。