快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

立法院「復原者聯盟」合照曝光 5確診綠委康復回歸

康復的民進黨立委趙天麟(左起)、林靜儀、沈發惠、鍾佳濱、李昆澤與剛解除隔離的林楚茵(右1)一起合影。圖/取自林楚茵臉書
康復的民進黨立委趙天麟(左起)、林靜儀、沈發惠、鍾佳濱、李昆澤與剛解除隔離的林楚茵(右1)一起合影。圖/取自林楚茵臉書

本土疫情升溫,立法院也有多名立委確診,民進黨立委林楚茵今在臉書曝光一張合照,5名曾確診的民進黨立委如今已康復回歸立院。林楚茵也直呼,明明只是七天不見,「重聚」的感覺好開心。

合照中除有已從確診康復的民進黨立委林靜儀、沈發惠、李昆澤、鍾佳濱、趙天麟,林楚茵也打趣地說,她代表先生、台北市議員梁文傑一起插花,她也居隔三天完畢了。

趙天麟今在臉書表示,感謝大家在得知他確診以來的關心與祝福,昨晚23點59分正式結束隔離,今晨赴立法院院會審查法案。「能在法案三讀前解隔離真是太好了!衷心感謝所有投入在防疫工作中的每一個人,你們都是台灣英雄」。

鍾佳濱也在臉書貼出合照,表示完成七天居家隔離後,重返立法院繼續工作,「開工之前,先和黨團染疫者聯盟合照一張。這一刻,我們都是『陽過』!」

沈發惠今也在臉書表示,終於,在今天凌晨零時解隔離,第一時間進行快篩,陰性,今早起床再篩一次,還是陰性,因此今早就回到立法院的崗位。「辦公室同仁貼心地準備了豬腳麵線,一切霉運退散!吃完,就這樣繼續努力!」

新冠肺炎 COVID-19 民進黨 居家隔離

延伸閱讀

立委指中國統戰滲入 台酒:員工調職交政風室調查

華視又出包陳建仁變美副總統 綠委重批:沒準備好難生存

PCR採檢4小時出爐 白喬茵質疑特權 趙天麟駁政治口水

民進黨立委鍾佳濱快篩陽 妻於高市府任職也將居隔

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。