快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

雙北感染數平穩每天約3.4萬 柯文哲分析是這兩原因

柯文哲說,另一很大理由是國民自動自發,疫情嚴重,活動自動下降。記者杜建重/攝影
柯文哲說,另一很大理由是國民自動自發,疫情嚴重,活動自動下降。記者杜建重/攝影

全台今確診8萬5720例,台北本土為1萬1414例,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會指出,把雙北合在一起算,過去一周幾乎在3.4萬上下,原因很多,包括PCR量能影響,另一個原因是國民自動自發,疫情嚴重,活動自動下降,捷運人數已經降到50%以下。

柯文哲說,感染數假日會降,等上班日PCR多又上升,雙北最近都3.4萬,原因很多,是多重因素,固然PCR量能有影響,另一很大理由是國民自動自發,疫情嚴重,活動自動下降。

柯文哲說,監看捷運的人流,出入站人數已經降到50%以下,所以雙北感染人數維持固定,很大理由是市民自動自發調整作息,現在確診案例會上升,是中南部慢慢累積上來,雙北比較平穩。

台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會。圖/北市府提供

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

二殯二期新大樓上梁典禮 柯文哲:最後工程是一殯除役

防疫保單富邦需負起公共責任 許淑華籲柯文哲出來面對

國內疫情進入廣泛社區流行階段 柯文哲:這句話是對的

雙北停課標準不一 柯文哲:一套適用新北有困難

相關新聞

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

台灣每百萬人染疫死亡數再攀升? 莊人祥:確實有可能

國內新冠疫情趨緩,指揮中心依相關統計指出,台灣每百萬人染疫死亡數,於主要國家處於最低程度,美國每百萬人死亡數為3151人...

公布重複感染定義 染疫1-3個月症狀惡化、1個月內不列入

民眾感染新冠肺炎康復後又再度出現症狀,疑似重複感染。中央流行疫情指揮中心今公布國內「重複感染」定義,於發病1至3個月內,...

中重症221、121死!18歲少女未打疫苗 肺炎併呼吸衰竭亡

中央流行疫情指揮中心今公布,新增中重症個案221例,包括中症114例、重症107例,死亡增加121例。今日特殊死亡個案中...

超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

國內昨新增38864例本土個案,死亡人數新增118例,中重症個案也新增291例。昨公布2021年十大死因,去年死亡人數較...

新冠邊境仍管制 疾管署照提醒猴痘44個高風險國

受新冠肺炎疫情影響,國內自2020年三月便將全球列為第三級警告,避免所有非必要旅遊。而6月24日國內出現首例自德國境外移...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。