蘭嶼綠島疫情未見降溫 東縣議員籲專案協助

台東蘭嶼、綠島COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診數未見降溫,衛生所醫護工作量大,縣議員呼籲專案協助。

根據台東縣政府資料,蘭嶼今天新增13例,從4月累計至今198例;綠島今天增7例,累計至今147例。

蘭嶼鄉縣議員黃碧妹接受中央社記者訪問表示,蘭嶼確診數這陣子一再增加,島上衛生所醫護人員工作量大增,縣衛生局應該增加人力因應,或是向中央反映離島困境,予以專案協助。

綠島縣議員李數奼表示,綠島防疫旅館有5間已滿,是否可開放民宿作為臨時防疫旅館,以解燃眉之急。

台東縣政府衛生局表示,兩個離島每天依中央規定只有78劑的快篩劑,正在向中央爭取增加數量。目前離島確診者都是輕症或無症狀,以家庭接觸為主,如果有高齡長者,會請衛生所主動關懷評估用藥,如果有中重症則會啟動空勤和海巡協助後送。

衛生局強調,目前各鄉鎮衛生所人員工作量都很大,呼籲民眾配合防疫措施,避免增加防疫負擔。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高市原、客防疫諮詢專線上路 族語、客語也能通

綠島男子確診胸痛 空勤以負壓隔離艙後送台東

蘭嶼+29創新高 確診可能隔離1個月呼籲中央給充足藥品

疫情遠距教學 蘭嶼孩子上課追著訊號跑 議員:看了心酸

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。