快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

屏東+2142連日確診逾千例 5到11歲兒童BNT疫苗25日施打

屏東縣將於5月25日在校園施打BNT兒童疫苗,圖為先前校園施打莫德納疫苗情況。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣將於5月25日在校園施打BNT兒童疫苗,圖為先前校園施打莫德納疫苗情況。圖/取自潘孟安臉書

疫情攀升,屏東縣連日確診破千例,今新增2142例。縣府衛生局指出,縣內5到17歲兒童及青少年接種BNT疫苗,將以5到11歲兒童第一劑疫苗優先,5月25日起安排至各校施打,6月6日安排國、高中生第三劑接種疫苗作業,若沒有在校園集中施打疫苗學童,5至11歲可至縣內兒童疫苗門診施打;12至17歲青少年可至合約醫療院所或衛生所施打。

屏東縣165校國小,今天將接種須知及評估意願書發放給家長,縣府表示,家長有7天考慮期,25日起安排至各校施打;國中及高中第三劑BNT追加劑,將在5月24日發放意願書,6月6日起安排至各校施打,縣府籲請家長及學校詳閱疫苗接種禁忌與相關注意事項,關心注意學童接種後可能發生的反應。

為提升疫苗覆蓋率,本周六21日上午8點半至11點半,在屏東火車站加開500劑莫德納疫苗隨到隨打,兒童年滿6歲以上即可施打,記得攜帶健保卡、小黃卡。65歲以上長輩5月底前施打疫苗,不論1、2、3、4劑,都可領500元禮券。

近日疫情確診數明顯上升,衛生局指出,5月8日起積極投藥治療,縣內輝瑞Paxlovid投藥率為2.48%、默沙東Molnupiravir投藥率為1.05%,均高於全國平均值1.39%、0.51%,並再次提醒民眾取得口服抗病毒藥物後應依醫囑指示服藥,完成完整療程,勿自行增減藥量或改變使用方式,以免影響治療效果。

衛生局統計截至5月19日,本縣居家隔離現管人數3810人,今解隔2425人;居家照護累計1萬0929人,解除6422人,現管4507人。全縣部分班級暫停實體課程校數有103校257班。

2142名確診者鄉鎮區域分布,屏東縣33鄉鎮市都有,屏東市565案、東港鎮174 案、內埔鄉170案、、萬丹鄉144案、潮州鎮118案、新園鄉100案、長治鄉77案、鹽埔鄉73案。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台南6-11歲疫苗預約莫德納即日開放 兒童BNT 23日開放

屏東今+2105確診累計今年12死 衛生局:投藥率高於全國平均

金管會稱防疫險符合條件都賠 高嘉瑜驚爆:話只說一半

確診用藥QA/一般確診吃什麼藥?誰及何時該吃抗病毒藥物?輕中重症適用藥品及申請流程詳細看

相關新聞

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

桃園一名8歲女童本月27日突然在家昏倒失去生命跡象,送醫裝上葉克膜搶救,29日仍宣告不治。據了解,女童24日曾接種BNT...

府再爆疫情 國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診

總統府再爆發本土疫情,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府新增4名確診案例,包括國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及...

本土+4萬2112例、85人染疫歿 指揮中心:穩定下降

國內本土單日確診人數維持4萬多例,今天新增4萬2112例,較昨日略低。另新增境外移入個案92例,確診個案中死亡個案新增8...

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。