快訊

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》陷爭議暫緩公聽會 政院:蘇貞昌出手踩煞車

新北傳凶殺命案 男疑與同住友人爆口角「被砍多刀」身亡

今增59死新高!致死率還會往上走 陳時中盼小於千分之一

國內長照安養機構接連爆發嚴重群聚感染。圖為長照機構工作人員穿著全套防護裝備照顧長者。示意圖,非當事安養機構。圖/聯合報資料照片
國內長照安養機構接連爆發嚴重群聚感染。圖為長照機構工作人員穿著全套防護裝備照顧長者。示意圖,非當事安養機構。圖/聯合報資料照片

今增59死創新高,台大公衛學者昨提醒,醫療量能不足已導致70歲以上長者超額死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,致死率預估還會往上走,但希望不會超過千分之一。

面對外界關心如何應如何避免超額死亡發生?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「一定啊,不然這疾病就沒威脅性」、「新冠老年人本來就會死比較多,這不用比都知道。」陳時中也推估,今年致死率剛開始是千分之0.32、千分之0.33,預估還會往上走,但希望不會超過千分之一。

長照機構長者多為重症死亡高危險群,近期各地群聚頻傳,衛福部醫福會執行長王必勝今證實,位於花蓮的衛福部玉里療養院也有300多名住民確診,其中一人重症送醫。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,長照機構相關資料每天都有統計,現有665家機構群聚,1958名工作人員、4268名住民確診,死亡數之前曾報告過是42人,這週若有增加會再公佈。至於外界多次關切的長照機構確診住民中重症人數,仍未報告相關資料。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:六月調整入境落地採檢政策 七月還不會脫口罩

侯友宜指指揮中心問題未解 陳時中:有些可行有些不可行

快篩實名制第二輪時間未定 陳時中:遇端午要協調物流

快篩陽洗腎老婦淋雨等急診?陳時中:講崩潰是危言聳聽

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。