快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

竹縣今+2702確診 醫療挺進尖石後山PCR採檢

大安醫院醫護今天前往尖石後山PCR篩檢。圖/新竹縣府提供
大安醫院醫護今天前往尖石後山PCR篩檢。圖/新竹縣府提供

新竹縣今日新增2702例新冠肺炎本土確診案例單日創新高,超過九成以上為無症狀感染者,共計2526人,約占93%。而為解決偏鄉居民的燃眉之急,竹縣衛生局協調大安醫院今日前往尖石後山秀巒和玉峰兩村開設公費PCR篩檢站,估計可服務550人。

依據竹縣府公布資料顯示,新增2702例新冠肺炎本土確診案例,分別為1397位男性和1305位女性,年齡0-98歲,12歲以下371人,65歲以上211人,74%為18-64歲青壯年。地區分布為竹北市823例、竹東鎮444例、湖口鄉712例、新豐鄉251例、新埔鎮129例、關西鎮93例、芎林鄉47例、橫山鄉35例、寶山鄉65例、北埔鄉16例、峨眉鄉14例、尖石鄉48例、五峰鄉25例。

確診者均分別安排就醫住院、集中檢疫場所治療及申請居家照護方案,新竹縣最新統計目前居家隔離898人,居家照護11299人。

新竹縣最新篩檢站、疫苗接種、快篩試劑資訊如下:

一、竹縣篩檢資訊:

1、購買實名制快篩試劑:民眾可至合約健保藥局或衛生所購買實名制快篩試劑。本縣販售實名制快篩試劑健保藥局查詢網址:https://prevention.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=980&s=89882

2、一般民眾自行快篩陽性可至本縣採檢診所、5家醫院開設的防疫門診或社區篩檢站接受公費PCR採檢:

(1)新竹縣公費PCR採檢診所查詢網址:https://prevention.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=980&s=90020

(2)新竹縣防疫門診醫院服務時間查詢網址:https://www.hcshb.gov.tw/News_Content.aspx?n=78&s=90116

(3)社區免費篩檢站:

每日上午9時至12時於新仁醫院急診室外

每日上午11時至下午2時於湖口仁慈醫院急診室外

每日下午6時至9時於竹北大安醫院急診室外、新仁醫院急診室外、竹東台北榮總新竹分院急診室外。

新竹縣醫院、診所、社區篩檢站均提供採檢、診療、領藥、衛教、繳費一站式服務,以便利民眾也落實醫療量能分流。衛生局提醒採檢民眾於採檢完24小時後即可至健保快易通查詢檢驗結果,不需再電話詢問採檢醫院。

二、疫苗接種資訊:

1、自5月16日起,開放65歲以上長者、長照機構住民及18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者(即建議接種基礎加強劑之對象),在第一次追加劑間隔5個月後。

大安醫院今日前往尖石後山秀巒和玉峰兩村開設公費PCR篩檢站。圖/新竹縣府提供
大安醫院今日前往尖石後山秀巒和玉峰兩村開設公費PCR篩檢站。圖/新竹縣府提供
新竹縣今日新增2702例新冠肺炎本土確診案例,創單日新高。圖/新竹縣府提供
新竹縣今日新增2702例新冠肺炎本土確診案例,創單日新高。圖/新竹縣府提供
醫療服務挺進偏鄉,服務交通不便的鄉親。圖/新竹縣府提供
醫療服務挺進偏鄉,服務交通不便的鄉親。圖/新竹縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

確診狂飆 立委批「好的黑數」恐傷害勞工權益

販售門市增加1倍!超過6,400家7-ELEVEN、康是美陸續開賣「亞培Panbio家用快篩試劑單入」

雲林自購一批唾液快篩試劑 張麗善:下周發給幼兒園

1萬3千劑快篩挹注!廣澤、金春福2企業助竹縣防疫

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。