快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

南橫通車海端鄉80人確診?台東衛生局澄清:無關係

台東確診數不斷創新高,其中海端鄉4天累計80人確診,引來外界質疑和南橫公路通車有關,衛生局則澄清「沒有關連性」。記者尤聰光/攝影
台東確診數不斷創新高,其中海端鄉4天累計80人確診,引來外界質疑和南橫公路通車有關,衛生局則澄清「沒有關連性」。記者尤聰光/攝影

台東確診數不斷創新高,其中海端鄉4天累計80人確診,引來外界質疑和南橫公路通車有關,衛生局則澄清「沒有關連性」,並呼籲大家做好個人防疫。

衛生局長黃明恩說,海端鄉這幾天確診數增加,經過疫調主要原因是確診者傳染家人的延伸不斷增加,和南橫通車沒有直接關係,外界勿過度聯想及猜測。

海端鄉從5月15日開始,確診人數每天都突破雙位數,15日15例、16日21例、17日25例及18日19例,外界質疑是南橫公路通車後,人潮一多,就可能造成感染,山區部落還設置告示牌,提醒外地客遵守防疫。

「確診愈來愈多,當然擔心!」海端鄉胡姓居民說,現在沒有公布足跡,大家都不知道何時會感染,現在南橫通車,外地客多了,難保疫情不會散播開來。

不過,也有人認為若是南橫公路通車導致海端鄉疫情增溫,那車流人潮多的南迴公路,勢必造成沿線的大武及達仁鄉疫情擴大,但這2鄉鎮確診僅個位數,按理說不過去。

黃明恩再次呼籲,大家落實做好個人防疫,且該打疫苗就打疫苗,該快篩採檢就好好遵循指引,少群聚,就能降低被感染風險。

南橫公路旁的台東縣海端鄉利稻部落,自公路通車後,遊客進入部落增加,居民設置防疫告示牌提醒遊客。圖/代理村長古志明提供
南橫公路旁的台東縣海端鄉利稻部落,自公路通車後,遊客進入部落增加,居民設置防疫告示牌提醒遊客。圖/代理村長古志明提供

新冠肺炎 COVID-19 南橫

延伸閱讀

台客的浪漫!他騎「Dio小50 」壯遊南橫勾起老車友青春回憶

南橫公路通車現亂象 村長籲:不要傷害部落!

50年前誤植變「啞口」!南橫「埡口」正名設石碑打卡點

復通首日5836輛進管制區 山友:別讓南橫成悲情公路

相關新聞

全台住宿機構染疫住民「飆破4萬人」 死亡數超過千例

中央流行疫情指揮中心每周公布住宿式服務機構染疫通報,醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年累計至7月3日,共有工作人員1萬10...

3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

全台今日本土確診3萬5914例,中症31例、重症94例、死亡103例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,死亡中一名30...

雙雙回升!本土3萬5914例 死亡103例再破百

全台本土今日新增本土個案3萬5914例,境外移入101例,死亡個案回升103例。今日本土個案與死亡案例雙雙回升,指揮中心...

疫情走…今增2.3萬例本土個案 死亡69例一個月來新低

本土疫情持續走緩,全國今日新增23045例本土個案、境外移入73例,其中死亡個案來到69例,為近一個月以來新低。

桃園8歲童打第二劑BNT後猝逝 父不捨獨生女:要真相

桃園市一名8歲女童接種第二劑BNT疫苗後,3天後發燒、失去意識,經搶救2天不治,家屬今參與檢方解剖不捨表示,家裡只有這一...

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。