基隆疫情嚴竣 單日個案、累計死亡、重症人數皆創新高

基隆市長林右昌說明本市疫情概況及防疫對策。圖/基市府提供
基隆市長林右昌說明本市疫情概況及防疫對策。圖/基市府提供

基隆市新冠肺炎單日新增確診人數,今年累計確診者死亡人數,以及醫院收治個案重症人數,都在今天創下歷史新高紀錄,顯示疫情仍很嚴峻。

基市府表示,全市新冠肺炎專責病房整備共235床,今天收治187人,尚有48張床位,空床率20.4%。4家醫院專責病床收治患者,分別為基隆長庚醫院重症57名、中症20名、輕症50名。衛生福利部基隆醫院重症16名、中症20名、輕症11名。三總基隆分院輕症9名。礦工醫院輕症4名。

基隆市4月底有105張專責病床,隨著疫情上升一路擴增病床數,5月1日為113床,2日150床,3日為152床,4日再增為191床,5月7日再擴增到235床。

市府每日公布收治個案情況,在5月5日之前重症患者都是個位數,6日起變成10位數,此後便呈上升趨勢。今天收治的187名確診患者中,73人是重症,占約四成,均創下統計新高紀錄。

中央公布基隆市今天新增確診2428例,也創下基隆市單日最高紀錄。基隆今年累計3萬3865人染疫,其中30名確診者死亡,已超越去年疫情死亡人數29人,加上醫院收治重症個案數上升,顯示疫情威脅仍很嚴峻。

新冠肺炎 COVID-19 疫情

延伸閱讀

基隆時力雙響炮 陳愷閎征戰七堵區、江欣怡披安樂區戰袍

彰化+2035確診 葉彥伯:到達高峰言之過早

5月18日疫情整理包/本土確診直衝8.5萬「升近30%」 高雄大增2千例

金門+102及1重症 將為國中會考居隔生提供接送服務

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。