快訊

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

雲林+841確診 張麗善:已無任何一塊淨土

雲林縣今天本土確診個案841例,幼兒園及國小停課校數51所,85個班級暫停實體課程。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天本土確診個案841例,幼兒園及國小停課校數51所,85個班級暫停實體課程。圖/雲林縣政府提供

雲林縣今天本土確診個案927例,其中有86例移轉外縣市,確診數更新為841例,縣長張麗善在線上直播表示,今天20鄉鎮市都有確診者,「已經沒有一塊淨土」;經疫調,近日確診者關聯以家戶傳染居多,其次是有喉嚨痛、流鼻水等症狀自行「快篩陽」,校園、職場也是次要傳播鏈,提醒民眾仍要落實戴口罩、勤洗手等防疫措施。

衛生局長曾春美表示,今天確診中,男性454人、女性387人,年齡最小未滿1歲、最年長95歲,其中578人無症狀,263人分別有喉嚨痛、咳嗽、發燒等輕症症狀;統計至目前止,居家隔離1234人、居家照護2067人,居家照護由6大責任醫院提供視訊或通訊診療,未來會由基層診所接手,分流各類程度。

曾春美指出,確診者個案通報系統,即起由台大雲林分院首創的智慧e化派案個管平台,派案至各級醫療院所,由醫師判斷評估確診者是否須住院、收治於集中檢疫所,或可轉為居家照護,加速評估流程並優化輕重症派案程序,也在系統上完成健康關懷追蹤紀錄,落實分流收治。

該個管系統上月25日運作至今,累計評估量約6000件、關懷件數達34000筆,本月14日起有36家診所加入,評估件數108件,衛生局將繼續邀集更多基層診所加入,由專業且熟悉的家庭醫師,提供兒童確診個案居家照護,讓家長能在第一時間就近到診所看診。

曾春美表示,台大雲林分院也邀集5家責任醫院建立「6星遠距共照醫療」,所有責任醫院急診提供全天24小時Covid兒童急診的急重症視訊諮詢照會服務,解決第一線急診醫師與家長的焦慮,並讓後送專責病房的流程更順暢。

張麗善指出,縣內3劑疫苗施打率12歲以上59.5%,第1劑、第2劑還有2成多的人還沒施打,第4劑已有10人完成施打,另6至12歲兒童疫苗施打率3成多,目前未傳不良反應,呼籲還未完整接種3劑者盡速施打。

雲林縣「快篩陽」視訊診療評估診所有26家。圖/雲林縣政府提供
雲林縣「快篩陽」視訊診療評估診所有26家。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天本土確診個案841例,以斗六市164例為多,虎尾鎮118例次多,其餘鄉鎮確診者有9至82例。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天本土確診個案841例,以斗六市164例為多,虎尾鎮118例次多,其餘鄉鎮確診者有9至82例。圖/雲林縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/雲林兒科醫師少負荷重 6醫院攜診所遠距照護確診童

看見幸福台灣/雲林…呵護老幼 健康領航

看見幸福台灣/雲林縣長張麗善 五路拚地方創生

雲林斗南東明橋打造雙向雙線道 崎嶇五米路肩要消失了

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。