快訊

北市建設公司老闆當街遭槍擊「妻甩包救夫」 槍手埋伏附近旅館一星期

台中+6770確診 盧秀燕:台中超大型得來速篩檢站近日上路

台中市長盧秀燕今天宣布,全國的疫情還在爬升,台中著手規劃「超大型得來速」篩檢站,近日內就會啟用。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今天宣布,全國的疫情還在爬升,台中著手規劃「超大型得來速」篩檢站,近日內就會啟用。圖/台中市政府提供

台中市長盧秀燕今天宣布,台中新增6770例確診,較昨天多2000例,確診上升速度與全國相當,參考北部大量確診的處置措施,市府已經著手規劃「超大型得來速」篩檢站,近日內就會啟用,希望能服務快篩陽或出現類似症狀的民眾,避免民眾為了篩檢都擠到醫院。

盧秀燕說明,全國的疫情還在爬升,沒有舒緩,確診數字仍在增加,各項防疫必須「準備再準備、加強再加強」。

她說,先前台中市為了維繫醫療量能與即時照護確診者,推出19家「快篩陽得來速」、11家「兒童得來速」、10家「診所PCR得來速」這三項措施,累積3萬51人次服務。

其中8家參與「兒童得來速」的大型醫院,也優化成「親子得來速」在今天上路,服務18歲以下的兒童與青少年,以及2名陪同親屬,透過獨立的親子動線,提供PCR檢測、安排家醫科醫師問診、給藥,讓親子免去重覆排隊,體貼需要帶著兒童、有緊急就醫篩檢的家庭。

盧秀燕說明,今天上午市府人員特別到中國醫了解「親子得來速」的運作情況,看到有好幾組家長陪同孩子排隊等候PCR,如果家中的大人與小孩都快篩陽,透過「親子得來速」就不用分開來排隊等PCR、問診與領藥。

盧秀燕指出,全國確診數突破新高,中央調整新的分流原則,醫院僅收治中重症、未滿三個月發燒嬰兒,以及因其他疾病經醫師評估有住院治療必要等三大類確診者。中央昨公布新規定,65歲以上長者快篩陽,經醫師判定確診,可評估給予抗病毒藥,無論長輩是否為居家隔離、檢疫或自主防疫對象都適用,今起實施。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/中市民代籲國小以下先停課 盧秀燕:盡快研商共識

台中家長注意!首批校園BNT接種意願書19日前發

家長上盧秀燕臉書求線上教學 「中央不管地方要重視」

【即時短評】盧秀燕防疫措施滿意度高 這幾點讓市民安心

相關新聞

次世代疫苗擴大18歲以上可接種 下周二開打

指揮中心發言人莊人祥昨天才表示,次世代疫苗下一階段的開放對象和時間還要觀察一周的打氣,再由衛生福利部傳染病防治諮詢會預防...

BA.5疫情以來次高!今+4萬9509例 本土連九天病例上升

新冠肺炎疫情連續九天較前一周同期上升,今天新增4萬9509例本土個案,是這波BA.5疫情以來次高。另新增65例境外移入個...

疫情高原期 連九天上升? 指揮中心下午2時舉行記者會

這波BA.5新冠肺炎疫情仍處高原期,已連續八天病例數較前一周同日上升。今天病例數是否再持續攀升,指揮中心下午2時舉行記者...

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

外界關心指揮中心存廢,指揮官王必勝日前指出,因疫苗、藥品和快篩等緊急使用授權(EUA)都是指揮中心存在才能有法規依據;但...

光宣傳費就燒7億 王必勝「提七點」稱指揮中心關不得

國境10月13日放寬為「0+7」,但指揮中心卻要隨紓困振興特別條例一路開設到明年六月。根據媒體報導指出,每天午後直播記者...

重複感染定義放寬 超過14天再感染也算數

國內BA.5新冠肺炎正處高峰,指揮中心再度修改重複感染定義。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,因八月中出現不同變異株的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。