快訊

獨/空官校區內飛行學官發生離奇車禍 驚動國防部長

羅一鈞:疫情仍在上升、未來一周達高峰

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供

國內今天本土病例暴衝到8.5萬,不過指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,總檢測數增加,一方面是北部開設很多大型採檢站,另一部分中南部疫情上升中,但並未觀察到陽性率攀升的狀況;但疫情還在上升階段,須注意未來一周達到高峰。

有網紅醫師指出,疫情北部緩降、中南部緩升,之後會出現黃金交叉。不過羅一鈞表示,北部、中南部的疫情都有增加,六都部分疫情都還在上升階段。前天採檢量達新高,總計11萬2975件。採檢一直持續增加,但是陽性率維持66.7%,與先前差不多。

針對疫情南下,指揮官陳時中則表示,台灣就是一日生活圈,染疫情況差不多,沒有黃金交叉。而今天確診8.5萬還沒到達最後頂端,疫情會持續發展一陣子。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣疫情急轉直下:政府應立即修正錯誤政策,讓醫護空出雙手拯救生命

240名確診護理師照服員帶病返工 暖心原因曝光

總統府發言人:蔡總統和陳時中沒談過選舉

中重症+183 死亡+41 基隆二歲男童逝後三日列死亡個案

相關新聞

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

國內新增3萬2567例本土個案、114例境外移入;本土個案下降約6.4%;另確診個案中新增88例死亡,為6月以來死亡人數...

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。