洗腎老婦快篩陽急診室外雨夜苦等 長庚:無延滯

90歲洗腎的林姓老婦快篩陽性,昨天到基隆長庚醫院急診,家人控訴院方太冷血,讓母親凌晨在門口忍受風吹雨打。院方表示,醫療作業無延滯,防疫期間民眾就醫需求暴增也請見諒。

林姓男子昨天凌晨2時33分在臉書(Facebook)上傳2張年邁母親在急診室外,穿著雨衣坐在輪椅上等候就醫的照片表示,現在已是凌晨2時30分,可憐的老媽,依然在基隆長庚急診室門口忍受風吹雨打。

林男表示,90歲洗腎患者COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性的悲哀,正常人在這種天氣站3小時都受不了,何況是90歲的洗腎患者,小市民只能忍嗎?長庚的高層睡得可好?真是太冷血了。

對此,基隆長庚醫院今天說明,林女昨天凌晨0時2分到院急診,15分鐘後也就是0時17分,醫師已完成診療作業和開立醫囑與PCR核酸檢測,期間醫師同時給藥、抽血等作業,並等候PCR檢測報告。

院方表示,凌晨2時13分安排至戶外帳觀察床位,採檢結果呈現陽性,下午1時51分收治專責病房,目前意識清楚病況穩定,整體醫療作業無延滯問題,防疫期間因為民眾就醫需求暴增,醫院會盡最大能量提供服務,過程如有未盡完善也請民眾體諒。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹市+1287 四類民眾快篩陽性可直接向35家診所約診

批以篩代隔政策矛盾 藍提每人普發五劑快篩

中職/雙冠王林立等3人快篩陽性 五隊一軍全「中招」

桃園蘆竹誠聖宮送900劑快篩 不到20分鐘領光

相關新聞

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。