中重症+183 死亡+41 基隆二歲男童逝後三日列死亡個案

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

國內今天持續新增8萬多例新冠肺炎本土病例,另新增183例中重症個案,中症153人、重症30人。死亡個案41例。醫療應變組副組長羅一鈞表示,死亡個案年齡介於小於5歲至90多歲,20人未接種疫苗。

1月1日至今輕症無症狀者占99.79%、中症人數為1428人,占0.16%、重症及死亡共409人,占0.05%。

羅一鈞表示,死亡41人中有40人具慢性病史,20人未接種疫苗,20人超過80歲。其中一例小於五歲的個案即為先前公布基隆轉院至北榮的二歲男童。

其他個案較年輕的為50多歲個案共兩人,分別有肝硬化和甲狀腺病史,一位接種三劑疫苗一位未接種,合併敗血性休克心肺衰竭過世。另外,183例中症以年齡層高齡族沒打疫苗為主。

羅一鈞表示,今年累計六位兒童重症,年齡介於八個月到八歲,其中兩位死亡,都併發腦炎,後續出現敗血性休克或器官衰竭過世。

其他六位重症兒童包括之前5月2日公布過的十個月大女嬰,因呼吸窘迫住加護病房,並使用呼吸器和瑞德西韋。好消息是該個案目前治療狀況好轉,5月11日已移除呼吸器、拔管,5月13日解隔離,目前在一般病房使用高流量氧氣鼻管治療。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染症重症死亡不急救 多數未完整接種疫苗且共病

【重磅快評】陳時中多愁善感 對抱病醫護卻淚腺失靈

影/51名醫護抱病返工、醫護不敢篩 陳時中:沒篩就沒確診

中重症+61 死亡個案新增38例 以高齡為主

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。