快訊

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

家人確診我快篩陽會怎麼樣?急診醫曝3種可能走向

急診醫師田知學呼籲,把醫療空間和量能留給「確診中重症」與「非確診的一般急重症病人」。記者劉學聖/攝影
急診醫師田知學呼籲,把醫療空間和量能留給「確診中重症」與「非確診的一般急重症病人」。記者劉學聖/攝影

急診醫師田知學昨日(17)表示,快篩陽性會持續好幾天,真的不用急著到急診做PCR,並呼籲確診者多利用視訊問診諮詢。此外,她整理出三種確診者可能出現的三大情況,其中只有極少數人病情無改善並出現更多症狀,到時再到急診評估是否住院。

田知學在「布農Doc 田知學」發文表示,前幾個禮拜開始,快篩陽性的病患最多主訴是,「我其實沒有症狀一點點症狀,但是我女兒(或兒子、或家中第一個有症狀確診者)」有,我只是跟著確診快篩陽性。」

她表示,過一二天,病患情況大致會分成三類:

●我好了!我只有用力休息、飲食均衡、多喝水!

●燒退退和喉嚨痛,大概第二三天開始衝病程高峰,當時心情比看股票還緊張,然後孩子(家人或我)就好了!

●極少數病人過幾天還沒有改善,活力變差、更多症狀。這時我們就會請家人把病人帶回急診評估是否要住院。

最後田知學說,「全台灣就這麼多專責病房!現在每個急診內部只有兩個區塊-確診或非確診!可能、疑似的只能在外面等報告!」呼籲把醫療空間和量能留給「確診中重症」與「非確診的一般急重症病人」。她也強調,「已經有越來越多篩檢站,快篩陽性會持續好幾天真的不用急著到急診確診,確診者請多利用視訊問診諮詢」。

新冠肺炎 COVID-19 快篩陽性

延伸閱讀

她曝確診後遺症「超想哭」 崩潰淚喊:比陽性時還不舒服

Omicron對兒童不是巧虎是「虎姑婆」 醫曝死亡率是流感7倍

板橋人遇確診者出門吃早餐「大聲講電話」 怒爆:惟恐天下不亂!

他心寒快篩陽後被家人喊「搬出去」 網友幫出氣:復元了也別回去

相關新聞

本土+43,040 境外+45 死亡+48 共10縣市破千例

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4萬3085例COVID-19確定病例,分別為4萬3040例本土個案及45例境外移入...

指揮中心若解散...「疫苗藥物將銷毀」 王必勝曝2方式脫鉤

中央流行疫情指揮中心存廢問題備受關注。衛福部長薛瑞元今表示,指揮中心成立後,不管指引、命令、藥品、快篩、疫苗緊急使用授權...

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

國內確診者「7+7」檢疫規定有望調整,行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳接受自由時報「官我什麼事」專訪...

本土增4萬3280例、境外225例、死亡50例 較上周增8.8%「還在高峰期」

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增4萬3505例COVID-19確定病例,分別為4萬3280例本土個案及225例境外移...

確診者「7+7」將調整 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有...

10月13日起入境0+7 國境解封自主防疫缺配套

本土疫情連續四天升高,昨本土案例新增四萬四六六五例,與上周同日相比上升百分之五、境外二一五例、死亡五十三例,中央流行疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。