綠島男子確診胸痛 空勤以負壓隔離艙後送台東

台東綠島66歲林姓男子確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),今晚胸痛不適,由空勤總隊黑鷹直升機以負壓隔離艙送台東就醫。

綠島66歲林姓男子確診COVID-19,今天晚間因胸痛,經綠島衛生所診斷評估後申請空中醫療後送返台就醫。

駐守台東豐年機場的空勤總隊第3大隊第3隊接獲指示後,立刻派遣UH-60M型機編號NA-707執行任務,以負壓隔離艙將患者送到台東轉送台東馬偕醫院。

根據台東縣政府今天公布資料,台東離島蘭嶼、綠島疫情未見緩和,綠島新增14例確診,蘭嶼新增11例確診。

新冠肺炎 COVID-19 綠島

延伸閱讀

專業換專業 綠島民宿老闆娘關心流浪貓

台東+222 綠島再增13例確診多為之前的潛水民宿業者

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

海軍今起4天東部飛彈射擊 中共軍機連4天飛我東南空域

相關新聞

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。