快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

台東某監所5員工確診 累計7機構群聚感染

台東某監所今天有5名員工確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),收容人則未感染,目前台東共有7間人口密集機構發生群聚事件。

台東縣政府衛生局長黃明恩今天下午舉行台東防疫線上記者會。他表示,台東縣今日新增405名確診者,338名民眾戶籍或居住地分在台東、67名為外縣市醫院通報。從疫調結果初步推論,年齡介於0至99歲。現累計4447人確診;接觸者現管人數2484名。

黃明恩進一步說明,台東目前有7間人口密集機構發生群聚,包括台東馬偕醫院、5間養護機構,以及今天新增的監所。

養護機構和台東馬偕醫院疫情趨緩,有關某監所部分,今天5名確診個案皆為員工,縣政府相關單位皆已告知單位落實分艙分流、人員健康管理及手部清潔,及相關接觸者定期採檢,如快篩陽性個案立刻安排醫療院所評估針對有中重症風險個案盡早提供抗病毒藥物。

另外,黃明恩表示,近日發現有以台東縣衛生局名義給予網址或語音連結,要求購買防疫卡的不實訊息及電話,此均屬詐騙的行為與訊息,若民眾接到有疑慮的電話或訊息,請先多方查證。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

染症重症死亡不急救 多數未完整接種疫苗且共病

批衛福部選到黑心企業賣假快篩 高金素梅:這什麼超前部署?

台東+405 校園師生確診141人 某矯正機關5確診

高市推「一站式服務」 65歲以上快篩陽診所評估可開藥

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。