快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

花蓮新增1200人確診 26日開打5至18歲BNT疫苗

花蓮縣長徐榛蔚(左2)表示,5歲至18歲孩子下周接種BNT疫苗,這幾天會有意願調查表,請家長回報是否願意讓子接種。圖/翻攝徐榛蔚臉書直播
花蓮縣長徐榛蔚(左2)表示,5歲至18歲孩子下周接種BNT疫苗,這幾天會有意願調查表,請家長回報是否願意讓子接種。圖/翻攝徐榛蔚臉書直播

花蓮今天新增1200人確診,累計1萬5619人染疫,縣府規畫5月26日至6月2日,為全縣國高中、國小5歲至18歲孩子接種BNT疫苗,這幾天會有意願調查表,請家長回報是否願意讓子接種。同時教育處宣布,國中小師生在隔離期間不可到校,隔離第8天快篩陰性才可進入校園。

縣府規畫BNT疫苗校園接種,縣長徐榛蔚說,5月25日疫苗會到貨,自5月26日至6月2日,國高中、國小5歲至18歲孩子可接種BNT疫苗,這幾天教育處請各校發放接種意願調查表,24日會回收意願回條。若學校施打當天未接種,或選擇在合約院所接種者,會由學校開立補接種通知單,5至11歲學生家長,請先向衛生所預約,才能準備好適當的針劑;12歲至18歲學生,則可到新冠合約醫療院所接種。

徐榛蔚說,由於18歲以下學生都未打滿3劑疫苗,不適用「0+7」自主健康管理方案,確診者的同住家人都須「3+4」隔離,快篩試劑由校方分配發給;老師選擇0+7方案也不用入校,第8天快篩陰性才能到校。

今天中央統計花蓮多4例死亡個案,衛生局長朱家祥表示,不是一天之內死4人,死亡個案通報到指揮中心,會針對死亡病例分析和探討,確認死亡與新冠疫情有關,才會列出來。從5月4日到10日,為3名女性1名男性,年齡分布是53歲到86歲。

53歲個案為罹患口咽癌男性,癌細胞轉移淋巴,也做過化療,呼吸狀況不穩定,染疫後不幸死亡,接種1劑莫德納。另個個案是75歲女性,本身有失智症、糖尿病,因為染疫呼吸困難病故,打過2劑AZ疫苗、1劑莫德納疫苗。

76歲女性在2年前有顱內出血,做過腰椎手術,染疫有發燒咳嗽、呼吸喘及肺炎現象而死亡,沒有打疫苗;86歲女性,本身有心臟衰竭、腎臟病,腦中風心律不整,染疫死亡,未打疫苗。

徐榛蔚呼籲,若鄉親急著用快篩,可到衛生所領取,希望大家能珍惜資源,把資源留給需要的人;若能自行購買,盡量到藥局和衛生所買快篩,也記得幫老人家購買,讓家戶都有快篩試劑。

花蓮縣府教育處宣布,國中小師生在隔離期間不可到校,隔離第8天快篩陰性才可進入校園。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府教育處宣布,國中小師生在隔離期間不可到校,隔離第8天快篩陰性才可進入校園。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府規畫5月26日至6月2日,為全縣國高中、國小5歲至18歲孩子接種BNT疫苗。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府規畫5月26日至6月2日,為全縣國高中、國小5歲至18歲孩子接種BNT疫苗。圖/花蓮縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 花蓮

延伸閱讀

憂大學生及國軍染疫回鄉隔離再傳染 花蓮籲集中照護

花蓮+913 16日起打第4劑縣府將自購唾液快篩

花蓮舊菸葉廠活化 議員張美慧建議納入兒童運動中心

徐榛蔚施政總報告 宣布獲花東基金補助2億元

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。