快訊

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

下一步恐被制裁對象? 他預言成交量續萎縮:聰明錢遠離這類股

BA.5疫情上升新增9例本土個案 集中北北桃

婦見前夫氣絕做CPR急救 到院才知他確診新冠肺炎

鍾姓老翁氣絕倒臥家門口,前妻幫忙CPR急救,到醫院才知他確診新冠肺炎,但檢警相驗死因與心血管疾病有關。記者陳俊智/攝影
鍾姓老翁氣絕倒臥家門口,前妻幫忙CPR急救,到醫院才知他確診新冠肺炎,但檢警相驗死因與心血管疾病有關。記者陳俊智/攝影

桃園一名鍾姓男子昨天傍晚6時不明原因失去生命跡象倒臥在龜山住處門口,前妻發現隨即打119並幫他CPR急救,但男子送醫後仍因搶救無效死亡,且被驗出確診新冠肺炎

據悉,鍾男(73歲)有高血壓病史,事發前曾向家人反映身體不適,但未探究不適原因,未做過快篩或PCR。

昨天下午6時許,鍾的前妻發現鍾倒臥門外,隨即打119求救並幫他CPR,直到醫院接手搶救及採檢,才知他確診新冠肺炎。

檢警今天相驗鍾男,確認鍾男死因與高血壓有關,為心因性休克死亡,家屬對結果無意見。

新冠肺炎 COVID-19 CPR 桃園

延伸閱讀

雲林今+506 民眾「快篩陽」可到這4家醫院PCR

5月17日疫情整理包/台中這區無PCR民眾憂成疫情孤島 北市明起家屬可幫65歲以上確診者領藥

尖石後山快篩難買 竹縣府協調辦500人次PCR篩檢

梨山無PCR憂成疫情孤島?中市府:爭取快篩陽視同確診

相關新聞

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

確診者沒有補助 收到簡訊「五萬元補助金」小心被騙

國內新冠肺炎疫情從今年一月起至今,已累計463萬9512例本土確診者,這些人現在成了詐騙集團的目標。近日流傳不明簡訊「線...

直播/本土增2萬3302例 指揮中心:較上周下降約6%

指揮中心今公布最新疫情概況,其中本土確診來到2萬3302例、境外移入254例、死亡個案則有31例。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。