快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

高雄+4761 陸軍官校、中正預校逾百人染疫

中正預校外觀。圖/本報資料照片
中正預校外觀。圖/本報資料照片

高雄市今天新增4761名本土個案,高雄的陸軍官校、中正預校都傳出群聚狀況。衛生局簡任技正潘炤穎指出,陸軍官校第一起確診個案是5月9日因社區感染回校,後續造成100多人確診。

潘炤穎指出,陸軍官校確診多數學生已返家進行居隔,另有3人留校、8人在加強型防疫旅館,匡列隔離有200多人。中正預校確診數20多人,目前有8人留校,其他都返家隔離。匡列隔離135人,在學校有安置35人,剩餘100人返家居家隔離。

高雄市長陳其邁提醒,居家照護期間如有醫療需求,也不確定有哪些醫療院所可看診,請市民打(07)715-1911電洽高市醫療關懷中心。今天市府也公布明起快篩陽民眾,只要在診所外面看到「COVID-19 Paxlovid抗病毒藥物合約院所」布條就可以看診、視訊取得抗病毒藥物。原則上是65歲以上、自主防疫、居隔/居檢,或經臨床醫師診斷需使用的病患都可拿到。

居家照護期間如有醫療需求可洽居家照護合約診所或致電醫療關懷中心。圖/高市府提供
居家照護期間如有醫療需求可洽居家照護合約診所或致電醫療關懷中心。圖/高市府提供

新冠肺炎 COVID-19 高雄市 中正預校

延伸閱讀

高雄+4761 陳其邁:「隔離陰轉陽」增加最多

加強中重症醫療 高屏醫療專家組諮詢小組

高雄+3181 30至39歲染疫人數最多

高雄+2445 確診者以這3個年齡層級距最多

相關新聞

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

BNT幼兒疫苗跨年齡怎打? 指揮中心下午2時說明

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨決議疫苗接種第一、二劑間隔四周,後兩劑間隔八周。至於跨年齡幼童該接種幼兒或...

【專家之眼】開學在即 新冠防疫與快篩的管理檢討

再過十天若加上八月中旬的感染人數,就會讓全球新冠疫情的累計患者,衝破六億大關;這還不包括無症狀且未因接觸而被隔離或是強制...

本土+1萬5206例創百日新低 死亡增26例

本土新冠肺炎疫情單日確診數昨天略增後,今天再度下探。國內今天新增1萬5206例,創下4月30日以來新低;境外移入個案新增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。