快訊

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

高雄+4761 陳其邁:「隔離陰轉陽」增加最多

高雄市長陳其邁說明今天高雄疫情狀況。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁說明今天高雄疫情狀況。記者徐如宜/攝影

中央公布今天高雄市確診數有4979人,扣除境外移入、重複通報或改判的轉銜案件218例,高雄市今天新增4761名本土個案。高雄市長陳其邁指出,今天增加最多個案數是隔離期間陰轉陽,高雄6天內領了2萬個關懷包,快篩試劑已發出12萬支,平均一包關懷包發出6支快篩。

衛生局簡任技正潘炤穎表示,今天職場確診數843人,較這陣子平均值高,主要原因可能是大型職場的群聚,如部隊。另外民眾在診所取得快篩試劑相對容易,也會造成確診數較多。0到11歲、40到49歲這兩個年齡級距今天確診數增,0到11歲上升至14.6%,有694人確診。40到49歲則是18.2%,有866人確診,這部分與職場確診上升有關。0到11歲則為校園、家庭有關,其中有150多例是家裡自行照顧的幼童。

高雄確診個案在隔離期間陰轉陽統計。圖/高市府提供
高雄確診個案在隔離期間陰轉陽統計。圖/高市府提供

潘炤穎表示,高雄今天隔離期間陰轉陽759例、外縣市旅遊史79例、特定娛樂場所28例,其中密切接觸者達3697例,最多的是同住親友1532人、職場校園1228人。目前有198例疫調中。陳其邁表示,高雄在同住家人、職場、校園風險持續增加。

陳其邁提醒,明起快篩陽民眾,只要在診所外面看到「COVID-19 Paxlovid抗病毒藥物合約院所」就可以看診、視訊取得抗病毒藥物。原則上是65歲以上、自主防疫、居隔/居檢,或經臨床醫師診斷需使用的病患都可拿到。

陳其邁指出,共有500多家特約關懷診所都可取得抗病毒藥物、9家衛生所、97家核心藥局、19家的醫療院所,如高醫、榮總、長庚等。268家的診所藥局等,皆可拿得到抗病毒藥物,但都需醫師開立處方。

高雄今日確診疫情總覽。圖/高市府提供
高雄今日確診疫情總覽。圖/高市府提供

新冠肺炎 COVID-19 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

「0+7」上路 陳其邁:未來快篩試劑還要加大加快採購

被封防疫模範生遭柯酸 陳其邁高EQ回「大家都是隊友」

加強中重症醫療 高屏醫療專家組諮詢小組

王必勝指雙北叫不動醫院 陳其邁:高市專家會議天天開日久生情

相關新聞

疫情不降反升? 本土+4萬5608例

新冠肺炎疫情回升?國內今天病例數再破四萬,新增4萬5608例本土個案,其中以新北市9019人最多。另新增242例境外移入...

口罩禁令何時放寬? 指揮中心下午2時說明

指揮中心日前宣布入境「〇加七」預計10月13日上路,但除了國境解封外,民眾更關心何時可以摘下口罩。對於解封時程,有待指揮...

屆效疫苗報銷12億?王必勝:為了超前部署一定會屆效

新冠肺炎防疫近3年,根據中央流行疫情指揮中心統計,至今年9月止,政府自購5351萬劑各品牌疫苗中,已有350萬劑、約6....

新冠肺炎BA.5飆占八成 現首例兒童腦炎

本土新冠肺炎BA.5株上周驗出128例,占比從上周占六成飆升至八成。另外也驗出首例染BA.5的兒童腦炎個案,為8月31日...

本土死亡突破萬人大關!7月大女嬰確診4日歿

指揮中心今公布最新疫情概況,本土新增2萬8513例、死亡增56例,中重症增122例,包含67例中症、55例重症。指揮中心...

日本開放未認證高端 蘇貞昌:台灣是少數能做疫苗國家

新冠肺炎疫情漸尾聲,各國有條件開放邊境,高端疫苗卻不被多國承認,施打高端疫苗民眾出國仍自費3500元做PCR,引發批評。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。