立委確診再一例 苗栗立委陳超明PCR陽性

國民黨立委陳超明。本報資料照
國民黨立委陳超明。本報資料照

立法委員確診再傳一例,國民黨立委陳超明今天透過臉書表示,昨晚自我例行性快篩,出現2條線,立即去醫院做PCR,就在凌晨通知陽性確診,目前沒有症狀,現已居家隔離照護,服務團隊目前皆完成快篩且為陰性,因此,團隊會維持正常運作。

陳超明表示,當綠營側翼在罵人民排快篩是快篩乞丐,意圖撇清政府推動與病毒共存政策,完全沒有做好準備的責任。很多人一定跟他一樣,因工作在外接觸,不希望把病毒帶回家,讓家中的長輩與小小孩暴露在染疫風險下。

陳超明表示,指揮中心每天記者會說重症率與死亡率很低,但大家都不希望家人成為那冰冷的數字,所以會例行做快篩,這也凸顯快篩是否充足的問題。政府已沒做到超前部屬,仍可以亡羊補牢,請政府加加油,維護國人的健康與生命。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

楊小黎隔13小時快篩陰轉陽 哭笑不得喊:人生如戲!

海軍基隆艦官兵染疫 艦指部:調整兵力不影響戰備

校園疫情延燒 立委爆基層教師不堪負荷壓力大到流產

高市議員第4人 蔡武宏PCR確診

相關新聞

本土+2萬1771例、273例境外 較上周增加4.5%

國內新冠肺炎疫情較上周增加。今天新增2萬1771例本土個案及273例境外移入;另確診個案中新增42例死亡。指揮中心發言人...

輝瑞嬰幼兒疫苗進度曝光 王必勝:下周寄檢驗標準品

國內日前通過輝瑞6個月到4歲幼兒嬰幼兒疫苗緊急使用授權(EUA),每人接種3劑,中央流行疫情指揮中心也已與廠商完成簽約,...

直播/今本土+21577 境外+292 增54死

本土BA.5個案累計14例,4起社區感染案件,其中2起定序後為家庭群聚。近日本土疫情持續在2萬例上下徘徊,持續緩降,不過...

確診者沒有補助 收到簡訊「五萬元補助金」小心被騙

國內新冠肺炎疫情從今年一月起至今,已累計463萬9512例本土確診者,這些人現在成了詐騙集團的目標。近日流傳不明簡訊「線...

直播/本土增2萬3302例 指揮中心:較上周下降約6%

指揮中心今公布最新疫情概況,其中本土確診來到2萬3302例、境外移入254例、死亡個案則有31例。指揮中心發言人莊人祥表...

確診、中重症雙創新低 本土+1萬6352例

新冠肺炎本土疫情降溫,確診數和中重症人數雙創新低。今天新增本土個案1萬6352人,是4月30日以來、相隔93天最低;中重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。