快訊

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

基隆市首名議員確診 張顥瀚Ct值13.9

基隆市議員張顥瀚今晚在臉書公布自己確診,成為基隆市31名市議員中首位確診議員。圖/取自張顥瀚臉書
基隆市議員張顥瀚今晚在臉書公布自己確診,成為基隆市31名市議員中首位確診議員。圖/取自張顥瀚臉書

基隆市議員張顥瀚今晚在臉書公布自己確診,向選民告假。基隆今年累計近3萬人確診,基隆市31名市議員中,張顥瀚是第一個確診者。

張顥瀚今晚8點半左右在臉書貼文說,要跟好朋友們說聲不好意思,接下來必須向大家告假幾天,改由電話及線上服務,「因為我確診了」。

張說,今天凌晨4點忽然起畏寒、頭痛,立即服用普拿疼仍壓不住適症狀,先後經過快篩及PCR檢測陽性,確定染疫,PCR採檢Ct值為13.9。

張顥瀚說,貼文此刻已暫停所有行程、會勘及配送防疫物資工作,進入7+7確診者居家照護模式,同時要求服務處同仁立刻快篩及辦公環境的消毒。

他說,服務處會持續運作,但明、後兩天不開放民眾進入。這幾天若有任何需要服務的地方,可聯絡服務處(02)2462-2958,或是私訊臉書粉絲專頁、好漢LINE,不便之處還請大家多多見諒。

基隆市議員張顥瀚今晚在臉書公布自己確診,成為基隆市31名市議員中首位確診議員。圖/取自張顥瀚臉書
基隆市議員張顥瀚今晚在臉書公布自己確診,成為基隆市31名市議員中首位確診議員。圖/取自張顥瀚臉書

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

改善PCR就醫民怨 天成醫療:簡化動線發號碼搭篷服務

「一家團圓」+8親人染疫 演藝圈大染缸男星慶有朋友

影/藥師賣快篩好委屈 男子買不到怒罵「賺很大」:快拿出來

彰化各醫院急診室湧快篩陽性民眾 醫院加開確診者門診

相關新聞

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

增3萬9586例本土及60例境外 134人染疫歿

本土疫情新增確診人數繼6月20日閃現三字頭後,睽違一周再度回到3萬多人。今天新增3萬9586例本土個案及60例境外移入;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。