屏東增1092例 縣府為低收戶及街友提供快篩試劑

屏東今日新增1092本土病例,確診連日破千,快篩是自我檢測重要工具,縣府決議發放低收戶快篩試劑兌換券,持券兌換5劑,街友則提供每人2劑,同時也呼籲幼童與長輩快施打疫苗。

屏東縣政府今天發布新聞稿指出,今天新增1092例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診個案,以屏東市279例最多,其次為東港鎮79例。另外,目前全縣部分班級暫停實體課程校數有65校117班。

社會處表示,發放低收入戶快篩試劑兌換券,給全縣約8400戶低收入戶,今天開始郵寄送出,持券與健保卡到縣內家用快篩實名制藥局、衛生所,依照身分證號分流排隊,免費兌換1盒共5劑快篩試劑,每名街友則提供2劑快篩試劑,由社工發放。

縣長潘孟安指出,為減輕醫療負擔,已展開輕急中重症分流,並垂直整合390家基層診所與衛生所,提供領藥、快篩服務,及啟動快篩陽性遠距視訊診療,經過近10日運作以來相當順暢,同時整備快篩試劑因應疫情與民眾需求。

潘孟安說,由於目前幼童及長輩疫苗施打率偏低,縣內6-11歲幼童疫苗施打率約4成左右,民眾施打第3劑疫苗約6成。輝瑞BNT兒童疫苗已經進口,待中央撥配到貨後,立即提供疫苗施打服務;另年滿65歲以上的長輩,到5月底前施打1、2、3、4劑都可以領取500元禮券。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

屏東縣新園共融式公園動工 雲朵上的香瓜主題設計吸睛

影/屏東愛文芒果進入採收產季 銷港頂級品每顆200元

屏東芒果產季遇物流塞車 中華郵政協助收寄

屏東家長最關心 停課資訊今起全上網公開

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。