快訊

早晨財經速解讀/長榮除息秀登場 0056殖利率9%能成功填息?蘋果自研5G晶片傳噩耗

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

台中市確診死亡9人 衛生局長:多逾60歲有慢性疾病者

台中市衛生局長曾梓展今指出,台中市今年以來這波疫情總計有9人死亡,其中沒有孕婦和兒童。圖/台中市政府提供
台中市衛生局長曾梓展今指出,台中市今年以來這波疫情總計有9人死亡,其中沒有孕婦和兒童。圖/台中市政府提供

台中市衛生局長曾梓展今指出,台中市今年以來這波疫情總計有9人死亡,其中沒有孕婦和兒童,也沒有18歲以下中重症患者。死亡者除了1人是30多歲,餘均是60歲以上有慢性疾病者。

他說,其中最年輕一位是30多歲男性,他有糖尿病、慢性腎臟病、痛風性關節炎,以及智力障礙。該男性在7日有症狀,但快篩陰,直到10日快篩陽性,送醫後血氧持續下降,家屬拒絕插管,以及任何急救措施,當天即死亡。

曾梓展也說,因為兒童需要大人照料,所以一般沒有專屬兒童的專責病房,而是依中央規定,有20%的專責病床給兒童使用。

市府顧問黃國瑋說,死亡者多是未打疫苗或未打足疫苗,因此建議市民應接種足夠疫苗,增加保護力。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

打完3劑疫苗可免隔離? 台中衛生局長:盼中央適當放寬

台中103歲人瑞確診加護病房插管治療 感染源可能來自家人

議員籲徵成功嶺闢快篩醫療專區 台中衛生局長:想法前衛

不發居隔書家長請假好難 中市:校方造冊轉衛生局發給

相關新聞

本土個案回升至4.4萬 莊人祥:較上周二下降二成

單日確診人數又回升,今天本土個案新增4萬4379例,另新增境外移入個案49例,確診個案中死亡個案新增103例。指揮中心發...

Novavax新冠疫苗何時到貨? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布Novavax疫苗的施打指引,而該疫苗實際到貨時間,發言人莊人祥表示,6月底會有消息。今天是否有進一步到貨...

單日確診降至3萬以下 本月首次死亡未破百

新冠肺炎本土個案昨天新增二萬八四八九例,創近兩個月來新低,新增死亡九十一人也是本月首度低於一百,專家預估七月中旬單日確診...

今本土+2.8萬 創近兩個月來新低

單日確診人數近兩個月來新低!國內今天新增2萬8489例,是本土新冠肺炎疫情5月4日新增2萬8420例以來,再度降到二字頭...

新冠、流感一起來 今年新考驗

近日單日新增染疫人數仍在四、五萬之間,前疾管局局長蘇益仁預估,這波本土疫情應持續至年底,若BA.4、BA.5變異株未能拉...

增3萬9586例本土及60例境外 134人染疫歿

本土疫情新增確診人數繼6月20日閃現三字頭後,睽違一周再度回到3萬多人。今天新增3萬9586例本土個案及60例境外移入;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。