快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

桃+8635病例略減 鄭文燦:類0+7上路會準備充分快篩

中央公布防疫新制「類0+7」,市長鄭文燦表示,市府會準備充分快篩,並與中央密切配合。圖/市府提供
中央公布防疫新制「類0+7」,市長鄭文燦表示,市府會準備充分快篩,並與中央密切配合。圖/市府提供

桃園今天新增8635例本土個案,確診人數和前幾天比略為下降。針對中央公布防疫新制「類0+7」,市長鄭文燦表示,市府會準備充分快篩,並與中央密切配合,維護民眾健康、法律上的權益。

「類0+7」將上路,鄭文燦表示,依經驗判斷有約10至20%的個案會由陰轉陽,因此一定要準備充分快篩試劑,地方政府會與中央密切搭配,避免2次傳播、家庭傳播,減少不必要的黑數,讓民眾的生活和工作都能兼顧。

鄭文燦表示,桃園現在有30個採檢站,分別為14家醫院採檢站、7家診所採檢站及9個社區採檢站,其中社區採檢站陽性率達8成,代表有傳播鏈仍在社區中,市府將在中壢、大溪及龜山區各增設1個採檢站,採檢站總數會到達33個,預估採檢量能可達到1萬8千人,盼能揪出黑數。

鄭文燦說,9個社區採檢站中,中路、龍岡採檢站已率先執行「長幼PCR三合一綠色通道」,成效良好,其餘7個社區採檢站也將於明天增設,並全面放寬年齡限制,6歲以下兒童、65歲以上長者都能採檢,另林口長庚、部桃、敏盛、榮總桃園分院、國軍總醫院也設置幼兒急診綠色通道。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「類0+7」免居隔將上路?鄭文燦:要有配套

桃園將增設3臨時採檢站 補習班國三生也改遠距教學

元智大學駐村藝術培力 鄭文燦:推馬祖新村文創三特色

國中會考後繼續採線上教學? 鄭文燦:教育局評估中

相關新聞

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。