快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

影/北市+9274 柯文哲分析這幾原因:北北基桃確診已趨平

柯文哲說,北北基桃的曲線趨平,分析可能,第一,老百姓自動自發,讓確診沒有上升;另外一個可能,就是PCR量能已經飽和,測不出來,這兩個都有可能。圖/引用直播
柯文哲說,北北基桃的曲線趨平,分析可能,第一,老百姓自動自發,讓確診沒有上升;另外一個可能,就是PCR量能已經飽和,測不出來,這兩個都有可能。圖/引用直播

本土今天新增6萬1697例,其中台北市新增9274例。台北市長柯文哲今天在防疫記者會中表示,事實上,從每個縣市的曲線圖,大概北北基桃的曲線趨平,柯文哲分析有兩個可能,第一,老百姓自動自發,讓確診沒有上升;另外一個可能,就是PCR量能已經飽和,測不出來,這兩個都有可能。

柯文哲說,最近很明顯,民眾活動下降,以北捷運量為例,台北市最準的就是看北捷流量,已經比2019年下降40%,另外就是PCR量能受限,導致北北基桃這幾天確診幾乎是平的。

柯文哲表示,以雙北這幾天的確診為例,從5月12日、13日、14日、15日這幾天,雙北確診約都是3萬4千多人,不過今天5月16日雙北確診僅有2萬9173,「我不認為是真的病例減少」。雙北今天確診人數2萬9千多人,幾個可能,應該是天氣冷、加上下雨、加上假日,許多民眾都是天氣好才想去看病,天氣不好不想去看病。

柯說,所以雙北的確診人數應該再上升,只是種種原因確診比較平,比較大的原因是PCR受限,再有確診黑數的狀態下,政府總是要有防守的地方,目前台北市醫院專責病房床數有2230床,目前統計到昨天晚上六點空床566床,目前都在監視,空床到底多少,畢竟黑數多少不確定,但可以監視空床數。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

黎明前黑暗時刻 柯文哲招募50名專責病房防疫天使

停課2周? 柯文哲:盡量遠距教學 「不准到校」要討論

民眾黨張凱鈞批陳時中臉皮厚 應聽聽柯文哲四點建議

同場視察中正紀念堂急門診 馮世寬評柯文哲:當然120分

相關新聞

成功嶺替代役訓練爆群聚感染 結訓典禮因256人確診取消

正在成功嶺受訓的替代役第234梯次863名役男,原定明天上午舉辦結訓典禮,但因爆發新冠肺炎群聚感染,總計有256人確診,...

澎湖確診婦肺炎併發泌尿道感染、敗血症 呼吸衰竭不治

澎湖縣政府今天公布新增確診172起案例,共計累積確診8302例,其中7240人解除隔離或出院,但88歲婦人確診中症至三總...

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

國內今天新增198例中重症個案,其中一例7歲女童接種了一劑輝瑞疫苗,但仍出現MIS-C症狀。對此,指揮中心表示,該案6月...

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

國內今天新增死亡人數88例,創6月以來次低,上次為6月29日新增85例死亡。另新增198例中重症個案,其中包括兩例兒童重...

新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

國內新增3萬2567例本土個案、114例境外移入;本土個案下降約6.4%;另確診個案中新增88例死亡,為6月以來死亡人數...

本土+3萬4748 境外+79 死亡+96 各縣市均5千例以下

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增3萬4827例COVID-19確定病例,分別為3萬4748例本土個案及79例境外移入;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。